スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Queen Elizabeth-クイーンエリザベス-◇

5月13日

今日はカクテルの日。1806年アメリカで誕生した記念日ですが、日本での制定は意外にも最近で、「2011年に日本バーテンダー協会(NBA)、日本ホテルメンバーズ協会(HBA)、プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)、全日本フレア・バーテンダーズ協会(ANFA)のバーテンダー協会4団体によって制定された」との事。

そして本日5月13日は計らずも当ブログ管理人、私の誕生日でもあるのです。なにか運命的なものを感じます。なんちゃって^^
これからもシンプルに、気張らずに、ささやかに、そして美味しくカクテルを楽しみながら作ってまいりますので、当ブログをよろしくお願い致します。


では本日のカクテルをどうぞ↓




-------------------------------------------------------------------


ブランデー30ml
スイートベルモット30ml
オレンジキュラソー1dash

ステアしてカクテルグラスに注ぐ。




クイーンエリザベス155




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Jack rose-ジャックローズ-◇

カルバドス30ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ジャックローズ




続きを読む>>

◇Harvard Cooler- ハーバードクーラー-◇

アップルブランデー45ml
レモンジュース20ml
シュガーシロップ1tsp
炭酸水適量

炭酸水以外の材料をシェークし、氷を入れたグラスに注ぐ。冷えた炭酸水で満たし軽くステアする。





ハバー148




続きを読む>>

◇Jack rose-ジャックローズ-◇

カルバドス30ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ジャックローズ143


続きを読む>>

◇Queen Elizabeth-クイーンエリザベス-◇

ブランデー30ml
スイートベルモット30ml
オレンジキュラソー1dash

ステアしてカクテルグラスに注ぐ。




クイーンエリザベス1312




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。