スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Yuzu gin&tonic-柚子ジントニック-◇

ドライジン45ml
柚子果汁15ml
トニックウォーター適量
柚子ピール2枚

ビルド。氷を入れたタンブラーにジンと柚子果汁を入れしっかりめにステア。トニックウォーターを注ぎ軽くステアする。




柚子ジントニック


続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Adonis-アドニス-◇

ドライシェリー45ml
スイートベルモット15ml
オレンジビターズ1dash

ミキシンググラスで材料と氷をステア。カクテルグラスに注ぐ。



アドニス


続きを読む>>

◇Brandy Back-ブランデーバック-◇

ブランデー40ml
レモンジュース2tsp
ジンジャーエール適量
レモンスライス薄切り一枚

ビルド。氷を入れたタンブラーに、ブランデーとレモンジュースを注ぎ、ジンジャーエールで満たす。軽くステア。レモンスライスを添える。



ブランデーバック


続きを読む>>

◇BELVEDERE-ベルヴェデール-◇

ベルヴェ


続きを読む>>

◇Salty dog-ソルティドッグ-◇

ウォッカ45ml
グレープフルーツジュース適量
塩適量

ビルド。エッジに塩で飾ったロックグラスに材料を注ぎ軽くステアする。



ソルティドッグ


続きを読む>>

◇Silver wing-シルバーウィング-◇

ウォッカ30ml
ホワイトキュラソー15ml
ドライベルモット15ml

氷を入れたミキシンググラスで材料をステア。カクテルグラスに注ぐ。


シルバーウィング




続きを読む>>

◇Blue margarita-ブルーマルガリータ-◇

テキーラ45ml
ブルーキュラソー15ml
レモンジュース15ml
塩適量

塩以外をシェーク。ソルトスノースタイルで飾ったカクテルグラスに注ぐ。



ブルーマルガリータ


続きを読む>>

◇Campari cocktail-カンパリカクテル-◇

ドライジン30ml
カンパリ30ml

材料と氷をミキシンググラスに入れステア。カクテルグラスに注ぐ。



カンパリカクテル②





続きを読む>>

◇Baileys Original Irish Cream-ベイリーズオリジナルアイリッシュクリーム-◇

ベイリーズ





続きを読む>>

◇Habana beach-ハバナビーチ-◇

ホワイトラム30ml
パイナップルジュース30ml
シュガーシロップ1tsp

全ての材料+氷でシェーク。カクテルグラスに注ぐ。


ハバナビーチ


続きを読む>>

◇Pearl harbor-パールハーバー-◇

メロンリキュール30ml
ウォッカ15ml
パイナップルジュース15ml

シェーカーに全ての材料+氷を入れてシェーク。カクテルグラスに注ぐ。


パールハーバー


続きを読む>>

◇Tequila manhattan-テキーラマンハッタン-◇

テキーラ45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1dash
マラスキーノチェリー1個

ミキシンググラスに氷を入れチェリー以外の材料を入れステア。カクテルグラスに注ぎ、チェリーを飾る。



テキーラマンハッタン





続きを読む>>

◇Apricot-アプリコット-◇

アプリコットブランデー30ml
ドライジン10ml
レモンジュース10ml
オレンジジュース10ml

全ての材料をシェーク。カクテルグラスに注ぐ。


アプリコット




続きを読む>>

◇Peach blossom-ピーチブロッサム-◇

ピーチリキュール30ml
オレンジジュース30ml
レモンジュース1tsp
グレナデンシロップ1tsp

全ての材料をシェーク。カクテルグラスに注ぐ。



ピーチブロッサム




続きを読む>>

◇French emerald-フレンチ・エメラルド-◇

ブランデー30ml
ブルーキュラソー10ml
トニックウォーター適量

コリンズグラスにブランデーとブルーキュラソーを入れステア。トニックウォーターを注ぎ軽くステア。


フレンチエメラルド







続きを読む>>

◇Matador-マタドール-◇

テキーラ30ml
パイナップルジュース45ml
ライムジュース15ml

シェーカーに全ての材料を入れシェーク。氷を入れたオールドファッションドグラスに注ぐ。


マタドール





続きを読む>>

◇Irish rose-アイリッシュ・ローズ-◇

アイリッシュウィスキー45ml
レモンジュース15ml
グレナデンシロップ1tsp

全ての材料と氷をシェーカーに入れシェーク。カクテルグラスに注ぐ。


アイリッシュローズ




続きを読む>>

◇Bacardi cocktail-バカルディ・カクテル-◇

バカルディ・ラム(ライト)45ml
レモン又はライムジュース15ml
グレナデンシロップ1tsp


バカルディカクテル





続きを読む>>

◇Balalaika-バラライカ-◇

ウォッカ40ml
コアントロー10ml
レモンジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ


Balalaika.jpg



続きを読む>>

◇Campari orange-カンパリ・オレンジ-◇

カンパリ45ml
オレンジジュース適量

ビルド。タンブラーにカンパリを注ぎオレンジジュースで満たす。軽くステアする。カットオレンジを飾る。



カンパリオレンジ



続きを読む>>

◇Gimlet-ギムレット-◇

ドライジン45ml
ライムジュース15ml
ライムピール1枚

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。ライムピールを飾る。


ギムレット

続きを読む>>

◇Sapphiren cool-サファイアン・クール-◇

ドライジン 5/12 (25ml)
ホワイトキュラソー 3/12(15ml)
グレープフルーツジュース 3/12(15ml)
ブルーキュラソー 1tsp (5ml)

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。


サファイアンクール



続きを読む>>

◇BOMBAY DRY GIN-ボンベイ・ドライジン-◇

ボンベイドライジン




続きを読む>>

◇French Connection-フレンチ・コネクション-◇

ブランデー45ml
アマレット15ml

ビルド。氷を入れたロックグラスに注ぎ軽くステア。

フレンチコネクション


続きを読む>>

◇Bronx-ブロンクス-◇

ドライ・ジン1/2(30ml)
ドライ・ベルモット1/6(10ml)
スイート・ベルモット1/6(10ml)
オレンジジュース1/6(10ml)

氷を入れたシェーカーに材料を入れ、シェーク。丸型のカクテルグラスに注ぐ。


ブロンクス

続きを読む>>

◇Southern Tonic-サザン・トニック-◇

サザンカンフォート45ml
トニックウォーター適量
ライム1/6

ビルド。コリンズグラスにサザンカンフォートとトニックウォーターを注ぎ、ライムを搾り入れ軽くステア。


サザントニック

続きを読む>>

◇Vodka martini-ウォッカ・マティーニ-◇

ウォッカ45ml
ドライベルモット15ml
オリーブ1個
レモンピール1枚

ウォッカとベルモットをシェーク。カクテルグラスに注ぎカクテルピンに挿したオリーブを入れ、レモンピールで香りをつける。


ウォッカマティーニ - コピー

続きを読む>>

◇Russian-ルシアン-◇

ドライジン20ml
ウォッカ20ml
クレーム・ド・カカオ・ブラウン20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

ルシアン


続きを読む>>

◇Mexican el diablo-メキシカン・エル・ディアブロ-◇

テキーラ 45ml
クレーム・ド・カシス 15ml
ライムジュース 15ml
ジンジャーエール 適量
カットライム 1/6

ジンジャーエール以外をシェークしてタンブラーに注ぎ、ジンジャーエールでフルアップ。軽くステア。カットライムを飾る。

Mexican el diablo


続きを読む>>

◇Screw driver-スクリュードライバー-◇

ウォッカ 30ml
オレンジジュース 適量

ビルド。タンブラーに氷を入れずにウォッカとオレンジジュースを勢い良く注ぎ軽くステアする。
が、マイレシピ。

スクリュードライバー改



続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。