スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Sea breeze-シーブリーズ-◇

ウォッカ30ml
クランベリージュース45ml
グレープフルーツ45ml

材料をシェークしタンブラーに注ぐ。




シーブリーず




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Rose-ローズ-◇

キルシュワッサー30ml
ドライベルモット30ml
グレナデンシロップ1tsp

材料をミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。



ローズ




続きを読む>>

◇Melonball-メロンボール-◇

ウォッカ20ml
ミドリ40ml
オレンジジュース適量

ビルド。氷の入れたタンブラーに材料を注ぎステア。



メロンボール




続きを読む>>

◇Nevada-ネバダ-◇

ホワイトラム40ml
ライムジュース10ml
グレープフルーツジュース10ml
シュガーシロップ1tsp
アンゴスチュラビターズ1dash

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。



ネバダ


続きを読む>>

◇Kingston-キングストン-◇

ダークラム30ml
ホワイトキュラソー15ml
レモンジュース15ml
グレナデンシロップ1tsp

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。



キングストン




続きを読む>>

◇After dinner-アフターディナー-◇

アプリコットブランデー30ml(ボルス社)
オレンジキュラソー25ml(コアントロー)
ライムジュース5ml(エトナライムジュース)

全ての材料をシェーク。カクテルグラスに注ぐ。( )内は各材料の銘柄。




アフターディナー




続きを読む>>

◇Cosmopolitan-コスモポリタン-◇

ウォッカ30ml
ホワイトキュラソー10ml
ライムジュース10ml
クランベリージュース10ml

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。



コスモポリタン




続きを読む>>

◇Shandy gaff-シャンディガフ-◇

ビール1/2
ジンジャーエール1/2

グラスに材料をそれぞれ二回くらいに分けて泡を崩さないようにゆっくり注ぐ。軽くステア。



シャンディガフ




続きを読む>>

◇Acapulco-アカプルコ-◇

ホワイトラム40ml(バカルディ)
ホワイトキュラソー5ml(コアントロー)
レモンジュース15ml
シュガーシロップ1tsp


材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。( )内は使用材料を記載。




アカプルコ




続きを読む>>

◇Scarlett O'hara-スカーレットオハラ-◇

サザンカンフォート30ml
クランベリージュース20ml
レモンジュース10ml

材料をシェークしカクテルグラスへ注ぐ。



スカーレットオハラ




続きを読む>>

◇Between the sheets-ビトウィンザシーツ-◇

ブランデー20ml(30ml)
ホワイトラム20ml(30ml)
ホワイトキュラソー20ml(30ml)
レモンジュース1tsp(2tsp)

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ビトウィンザシーツ




続きを読む>>

◇Kentucky-ケンタッキー-◇

バーボンウィスキー40ml
パイナップルジュース20ml

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。



ケンタッキー




続きを読む>>

◇China blue-チャイナブルー-◇

ライチリキュール30ml(パライソ)
ブルーキュラソー10ml(ボルス)
グレープフルーツジュース45ml
トニックウォーター適量(ウィルキンソン)

ビルド。材料を順番に注ぎ、トニックウォーターで満たす。軽くステア。()内は今回使用した各材料の銘柄です。



チャイナブルー




続きを読む>>

◇Jack tar-ジャックター-◇

ラム30ml
サザンカンフォート25ml
ライムジュース25ml
カットライム1/8個

材料をシェーク。クラッシュドアイスで敷き詰めたロックグラスに注ぎ、カットライムを飾る。



ジャックター


続きを読む>>

◇Boston cooler-ボストンクーラー-◇

ホワイトラム45ml
レモンジュース20ml
シュガーシロップ10ml
ジンジャーエール適量

ジンジャーエール以外をシェークしてタンブラーに注ぎジンジャーエールで満たす。軽くステア。


ボストンクーラー




続きを読む>>

◇Devil-デビル-◇

ブランデー40ml
グリーンミントリキュール20ml

材料をシェーク。カクテルグラスに注ぐ。レッドペッパーを振りかけるレシピもある。



デビル




続きを読む>>

◇Ambassador-アンバサダー-◇

テキーラ45ml
オレンジジュース適量
シュガーシロップ1tsp
スライスオレンジ1枚
マラスキーノチェリー1個

氷を入れたタンブラーに材料を入れステア。スライスオレンジとチェリーを飾る。



アンバサダー




続きを読む>>

◇Claridge-クラリッジ-◇

ドライジン20ml(ボンベイドライジン)
ドライベルモット20ml(ドラン)
アプリコットブランデー10ml(ボルス社)
コアントロー10ml

材料をシェーク。カクテルグラスに注ぐ。()内は今回使用銘柄名等



クラリッジ




続きを読む>>

◇Columbus-コロンブス-◇

ゴールドラム30ml
アプリコットブランデー15ml
レモンジュース15ml

材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。



コロンブス




続きを読む>>

◇Quarterdeck-クォーターデッキ-◇

ライトラム40ml
ドライシェリー20ml
ライムジュース1tsp

氷の入れたミキシングラスに材料を入れステア。カクテルグラスに注ぐ。




クオーターデッキ




続きを読む>>

◇Campari beer-カンパリビア-◇

カンパリ1/3
ビール2/3

ビルド。グラスにカンパリを注ぎビールで満たす。軽くステア。




カンパリビア




続きを読む>>

◇Greentea fizz-グリーンティーフィズ-◇

グリーンティーリキュール45ml
レモンジュース15ml
ソーダ水適量

ビルド。氷を入れたタンブラーにグリーンティーリキュールとレモンジュースを注ぎステア。ソーダ水で満たし再びステア。




茶フィズ


続きを読む>>

◇DOLIN Chambery dry -ドラン シャンベリー ドライ-◇

DOLIN.jpg



続きを読む>>

◇Marlyn Monroe-マリリンモンロー-◇

ウォッカ45ml       
カンパリ10ml       
スイート・ベルモット5ml 

氷の入れたミキシンググラスで材料をステア。カクテルグラスに注ぐ。




マリリンモンロー




続きを読む>>

◇Belmont-ベルモント-◇

ドライジン40ml
生クリーム20ml
グレナデンシロップ1tsp

材料をシェークしてカクテルグラスへ注ぐ。



ベルモント


続きを読む>>

◇Hot buttered rum-ホット バタード ラム-◇

ラム(ゴールドかダーク)45ml
熱湯適量
砂糖適量
バター1片
シナモンスティック(あれば)1本

ビルド。少量のお湯で砂糖を溶かす、ラムを注いだあと熱湯で満たす。バターを加え、シナモンスティックを添える。



ホットバタードラム




続きを読む>>

◇Rum&tonic-ラムトニック-◇

ライトラム45ml
トニックウォーター適量
カットライム1/6個

氷を入れたタンブラーにライムを搾り入れる。ラムを注ぎトニックウォーターで満たす。軽くステア。




ラム&トニック


続きを読む>>

◇Manhattan-マンハッタン-◇

ライウィスキー又はバーボンウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1tsp
マラスキーノチェリー1個

氷を入れたミキシンググラスにチェリー以外の材料を入れ、ステア。カクテルグラスにカクテルピンで挿したチェリーを添える。



マンハッタン


続きを読む>>

◇Alexander-アレキサンダー-◇

ブランデー30ml
カカオリキュールブラウン15ml
生クリーム15ml
ナツメグ適量

ナツメグ以外をシェーク。カクテルグラスに注ぎナツメグをふりかける。




アレキサンダー・ピン候補③


続きを読む>>

◇Negroni-ネグローニ-◇

ドライジン20ml
カンパリ20ml
スイートベルモット20ml
カットオレンジ一個

ビルド。ロックグラスにジン、カンパリ、スイートベルモットを注ぎステア。カットオレンジを飾る。

ネグローニ②

続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。