スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Purple passion-パープルパッション-◇

ウォッカ40ml
グレープジュース60ml
グレープフルーツジュース60ml

ビルド。コリンズグラスに材料を注ぎ、ステアする。




パープルパッション




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Wakeful midnight-ウェイクフルミッドナイト-◇

バーボンウィスキー20ml
ブルーキュラソー30ml
クレームドカシス7ml
グレープジュース7ml
オレンジビターズ1dash

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ウェイクフルミッドナイト




続きを読む>>

◇Ditamoni-ディタモーニ-◇

ディタ30ml
グレープフルーツジュース45ml
トニックウォーター適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎステアする。




ディタモーニ




続きを読む>>

◇Spumoni-スプモーニ-◇

カンパリ50ml(30ml)
グレープフルーツジュース50ml(45ml)
トニックウォーター適量

ビルド。材料をタンブラーに注ぎステアする。*()はカクテル本などで紹介されている一般的なレシピです。




スプモーニ


続きを読む>>

◇New York-ニューヨーク(ロックスタイル)-◇

ライウィスキー又はバーボンウィスキー45ml
ライムジュース15ml
グレナデンシロップ1tsp

シェークして氷を入れたロックグラスに注ぐ。




ニューヨーク




続きを読む>>

◇Kirsh cassis-キルシュカシス-◇

キルシュ30ml
カシスリキュール30ml
ソーダ適量

ビルド。各材料を注ぎ軽くステア。




キルシュカシス




続きを読む>>

◇Fallen angel-フォールンエンジェル-◇

ドライジン50ml
レモンジュース10ml
クレームドミント・ホワイト2dash
アンゴスチュラビターズ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。



フォールンエンジェル




続きを読む>>

◇Italian screw driver-イタリアンスクリュードライバー-◇

アマレット30ml
オレンジジュース適量

ビルド。タンブラーに氷と材料を入れ、ステアする。



イタリアンスクリュードライバー




続きを読む>>

◇X.Y.Z.-エックスワイジィー-◇

ホワイトラム30ml
ホワイトキュラソー15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




XYZ.jpg




続きを読む>>

◇Oriental-オリエンタル-◇

ウィスキー30ml
スイートベルモット10ml
ホワイトキュラソー10ml
ライムジュース10ml
マラスキーノチェリー1個

チェリー以外の材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。チェリーを飾る。



オリエンタル


続きを読む>>

◇Conchita-コンチータ-◇

テキーラ30ml
グレープフルーツジュース20ml
レモンジュース2tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。



コンチータ




続きを読む>>

◇Tanqueray martini-タンカレーマティーニ-◇

タンカレー1glass
ドライベルモット適量

氷の入れたミキシンググラスにベルモットを少量入れステア、一度流しへ。氷に香りされたところでタンカレーを注ぎステア。カクテルグラスに注ぐ。




タンカレーマティーニ




続きを読む>>

◇Aqua thunder-アクアサンダー-◇

ミドリ30ml
ブルーキュラソー15ml
バナナリキュール15ml
レモンジュース15ml
ソーダ適量

ビルド。氷の入れたタンブラーに材料を入れステア。




アクアサンダー



続きを読む>>

◇Quban-キューバン-◇

ライトラム35ml
アプリコットブランデー15ml
ライムジュース10ml
グレナデンシロップ2tsp






キューバン




続きを読む>>

◇Boccie Ball-ボッチボール-◇

アマレット30ml
オレンジジュース30ml
ソーダ適量

ビルド。氷を入れたコリンズグラスに材料を入れステア。




ボッチボール




続きを読む>>

◇CRANBERRY COOLER-クランベリークーラー-◇

アマレット45ml
クランベリージュース90ml
オレンジジュース30ml

ビルド。氷の入れたコリンズグラスに材料を入れステア。



クランベリークーラー




続きを読む>>

◇Florida-フロリダ-◇

アンゴスチュラビターズ1dash
オレンジジュース50ml
レモンジュース10ml

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。



フロリダ




続きを読む>>

◇Suze Tonic-スーズトニック-◇

スーズ45ml
トニックウォーター適量

ビルド。氷を入れたタンブラーに材料を注ぎステア。




スーズトニック




続きを読む>>

◇Gin&tonic-ジントニック-◇

ドライジン45ml~50ml
トニックウォーター適量
カットライム1/6個

ビルド。タンブラーにライムと氷を入れジンを注ぎトニックウォーターでフルアップ。軽くステア。*詳しい処方は本文中に記載します。




ジントニック最新




続きを読む>>

◇Bahamas-バハマ-◇

ホワイトラム25ml
サザンカンフォート25ml
クレームドバヌーヌ1tsp
レモンジュース1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ハバナ




続きを読む>>

◇Mt.Fuji-マウントフジ-◇


スイートベルモット40ml
ライトラム20ml
レモンジュース2tsp
オレンジビターズ1dash


シェークしてカクテルグラスに注ぐ。



マウントフジ





続きを読む>>

◇Valencia-バレンシア-◇

アプリコットブランデー45ml
オレンジジュース15ml
オレンジビターズ4dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。



バレンシア




続きを読む>>

◇Southern banger-サザンバンガー-◇

ウォッカ30ml
サザンカンフォート15ml
オレンジジュース適量

ビルド。タンブラーにウォッカを入れステア。サザンカンフォートをフロートさせる。



サザンバンガー




続きを読む>>

◇Sledge hammer-スレッジハンマー-◇

ウォッカ45ml
ライムジュース15ml
シュガーシロップ1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




すれっじハンマー




続きを読む>>

◇Apricot cooler-アプリコットクーラー-◇


アプリコットブランデー45ml
レモンジュース20ml
グレナデンシロップ1tsp
ソーダ適量

ソーダ以外をシェーク。コリンズグラスに注ぎソーダでフルアップ、軽くステア。アプリコットクーラー




続きを読む>>

◇Cosmopolitan martini-コスモポリタンマティーニ-◇

ドライジン20ml
グランマルニエ10ml
クランベリージュース20ml
ライムジュース10ml

全ての材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。



コスモポリタンマティーニ






続きを読む>>

◇Blue coral reef-青い珊瑚礁-◇

ドライジン40ml
グリーンミントリキュール20ml
マラスキーノチェリー1個
レモン適量

ジンとミントリキュールをシェークし、エッジをレモンで塗らしたカクテルグラスに注ぎチェリーを沈める。



青い珊瑚礁




続きを読む>>

◇Blizzard-ブリザード-◇

ウォッカ35ml
ピーチツリー10ml
カンパリ5ml
グレープフルーツ35ml
レモンジュース5ml
マラスキーノチェリー1個

チェリー以外をシェーク。ソーサー型のシャンパングラスに注ぎ、チェリーを飾る。




ブリザード


続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。