スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Cold deck-コールドデック-◇

ブランデー30ml
ホワイトミントリキュール15ml
スイートベルモット15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




コールドデック




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Stinger-スティンガー-◇

ブランデー50ml
ホワイトミントリキュール10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





スティンガー







続きを読む>>

◇Vermouth&Cassis-ベルモットアンドカシス-◇

ドライベルモット45ml
クレームドカシス30ml
ソーダ水適量

ビルド。タンブラーにベルモットとカシスリキュールを注ぎステア、ソーダで満たし、軽くステア。




ベルモットアンドカシス




続きを読む>>

◇Churchill-チャーチル-◇

スコッチウィスキー30ml
スイートベルモット10ml
ホワイトキュラソー10ml
レモンジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




チャーチル




続きを読む>>

◇Bacardiano-バカルディアーノ-◇

バカルディラムホワイト40ml
ガリアーノ1tsp
レモンジュース10ml
グレナデンシロップ10ml
マラスキーノチェリー1個

チェリー以外の材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。チェリーを飾る。




バカルディアーノ




続きを読む>>

◇Today's flower-薔薇-◇

ホームバーを彩る一輪挿しを始めました。

予てよりフォローしてもらっている花屋さんにて、「最初に相応しい一輪を」の注文に、こちらはいかがと?素敵なバラをチョイスしてもらいました(^-^)




薔薇①




続きを読む>>

◇Blue monday-ブルーマンデー-◇

ウォッカ45ml
ホワイトキュラソー15ml
ブルーキュラソー1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ブルーマンデー




続きを読む>>

◇A vase for a single flower-一輪挿し-◇

新手のカクテルグラス?徳利?はたまたデキャンタ?




一輪差し




続きを読む>>

◇Whisper-ウィスパー-◇

ウィスキー20ml
スイートベルモット20ml
ドライベルモット20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





ウィスパー




続きを読む>>

◇Dark Sol Cubano-ダーク ソル クバーノ-◇

ダークラム40ml
グレープフルーツ45ml
トニックウォーター適量

ビルド。コリンズグラスに材料を注ぎ、ステア。




ダークソルクバーノ




続きを読む>>

◇Sol Cubano-ソル クバーノ-◇

ラム45ml
グレープフルーツジュース45ml
トニックウォーター適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎステアする。




ソルクバーノ




続きを読む>>

◇Silent third-サイレントサード-◇

スコッチウィスキー25ml
コアントロー20ml
レモンジュース15ml
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。チェリーをグラスのエッジに飾る。




サイレントサード




続きを読む>>

◇Gazette-ガゼット-◇

ブランデー30ml
スイートベルモット30ml
レモンジュース3dash
シュガーシロップ3dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ガゼット




続きを読む>>

◇Volga-ボルガ-◇

ウォッカ40ml
ライムジュース10ml
オレンジジュース10ml
オレンジビター1dash
グレナデンシロップ2dash

シェークして、グレナデンシロップを入れたカクテルグラスに注ぐ。




ボルガ




続きを読む>>

◇Harvey wallbanger-ハーベイウォールバンガー-◇

ウォッカ45ml
ガリアーノ2tsp
オレンジジュース適量

ビルド、。グラスにウォッカをオレンジジュースを注ぎ、ステア。そこへガリアーノを浮かべる。




ハーベイウォールバンガー




続きを読む>>

◇Peach oolong-ピーチウーロン-◇

ピーチリキュール40ml
ウーロン茶適量

ビルド。材料をグラスに注ぎウーロン茶で満たす。




ピーチウーロン




続きを読む>>

◇Loud speaker-ラウドスピーカー-◇

ブランデー25ml
ドライジン20ml
トリプルセック5ml
レモンジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ラウドスピーカー


続きを読む>>

◇Bloody Caesar-ブラッディシーザー-◇

ウォッカ45ml
クラマトジュース適量
カットレモン一個

ビルド。材料を注ぎステア。カットレモンを飾る。




ブラッディシーザー




続きを読む>>

◇Clamato-クラマト-◇

容量:946ml ペットボトル
原産国:アメリカ




クラマト




続きを読む>>

◇Galliano-ガリアーノ-◇

アルコール度数:42.3%
容量:350ml
原産国:イタリア




ガリアーの




続きを読む>>

◇Mexican-メキシカン-◇

テキーラ40ml
パイナップルジュース20ml
グレナデンシロップ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




メキシカン




続きを読む>>

◇Addington-アディントン-◇

ドライベルモット30ml
スイートベルモット30ml
ソーダ15ml

氷の入れたロックグラスに材料を入れ軽くステア。




あディントン




続きを読む>>

◇Martini rosso-マルティニ ロッソ-◇

アルコール度数/16%
容量/750ml
原産国/イタリア



マルティニ




続きを読む>>

◇Pineapple fizz-パイナップルフィズ-◇

ゴールドラム40ml
パイナップルジュース60ml
シュガーシロップ2dash
ソーダ適量
マラスキーノチェリー1個

ビルド。氷を入れたグラスにソーダ以外の材料を入れステアしてソーダで満たす。チェリーをトッピング。




パイナップルフィズ




続きを読む>>

◇Western rose-ウエスタンローズ-◇

ドライジン40ml
アプリコットブランデー10ml
ドライベルモット10ml
レモンジュース1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ウェスタンローズ




続きを読む>>

◇Brandy Back-ブランデーバック-◇

ブランデー40ml
レモンジュース2tsp
ジンジャーエール適量
カットレモン1/6個

ビルド。タンブラーに材料を注ぎ軽くステアする。カットレモンを飾る。




ブランデーバック




続きを読む>>

◇Cape codder-ケープコッダー-◇

ウォッカ45ml
クランベリージュース45ml

材料をシェークし氷を入れたロックグラスに注ぐ。




ケープコッダー




続きを読む>>

◇Patricia-パトリシア-◇

ウォッカ20ml
トリプルセック20ml
スイートベルモット20ml
薄切りカットレモン1枚

ミキシンググラスでステアしてカクテルグラスに注ぐ。エッジにレモンを飾る。




パトリシア




続きを読む>>

◇Green fantasy-グリーンファンタジー-◇

ウォッカ25ml
ドライベルモット25ml
メロンリキュール10ml
ライムジュース1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




グリーンファンタジー




続きを読む>>

◇Bulldog-ブルドッグ-◇

ウォッカ40ml
グレープフルーツジュース適量

ビルド。ロックグラスにウォッカ注ぎ、グレープフルーツジュースで満たす。




ブルドッグ




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。