スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇STOLICHNAYA-ストリチナヤ-◇

原産国■ロシア
容量■750ml
アルコール度数■40%





ストリチナヤ




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Today's flower vol.3-カンパニュラ-◇

一輪挿しにこんな飾り方がありなのか分かりませんが、いつもフォローしてもらってる花屋さんが薦めてくれたので間違いではないでしょう。
派手めに飾るのも明るくて楽しいです。




カンパニュラ




続きを読む>>

◇Isla de Pinos -イスラ・デ・ピノス-◇

ホワイトラム45ml
グレープフルーツジュース45ml
シュガーシロップ1tsp
グレナデンシロップ1tsp

シェークしてグラスに注ぐ。




イスラデピノス




続きを読む>>

◇NO.2 Seventh heaven-セブンスヘブンNO.2-◇

ドライジン50ml
グレープフルーツジュース10ml
マラスキーノ2tsp
ミントチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。グラスのエッジにミントチェリーを飾る。




セブンスヘブンNO2




続きを読む>>

◇Old pal-オールドパル-◇

ライウィスキー20ml
ドライベルモット20ml
カンパリ20ml

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。






オールドパル2




続きを読む>>

◇Caruso-カルーソー-◇

ドライジン30ml
ドライベルモット15ml
グリーンミントリキュール15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




カルーソー




続きを読む>>

◇GET27-ジェット27-◇

ペパーミント GET(ジェット)27

原産国■フランス
容量■700ml
アルコール度数■21%




GET.jpg




続きを読む>>

◇Red eye-レッドアイ-◇

ビール1/2
トマトジュース1/2

グラスにトマトジュースに続いてビールを注ぐ。軽くステア。




レッドアイ




続きを読む>>

◇Cosmoporitan-コスモポリタン-◇

ウォッカ30ml
ホワイトキュラソー10ml
クランベリージュース10ml
ライムジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





コスモポリタン




続きを読む>>

◇Czarine-ツアリーヌ-◇

ウォッカ30ml
ドライベルモット15ml
アプリコットブランデー15ml
アンゴスチュラビターズ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ツアリーヌ




続きを読む>>

◇Italian surfer-イタリアンサーファー-◇

ココナッツリキュール30ml
アマレット30ml
パイナップルジュース適量

ビルド。ロングタンブラーに材料を入れステアする。





イタリアンサーファー




続きを読む>>

◇Vergine-ヴェルジーネ-◇

アマレット30ml
ブランデー15ml
カシスリキュール15ml
オレンジビターズ2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ヴぇるじーね


続きを読む>>

◇Melonmoni-メロンモーニ-◇

ミドリ30ml
グレープフルーツ45ml
トニックウォーター適量

ビルド、材料を注ぎマドラーを添える。





メロンモーニ




続きを読む>>

◇Spumoni shortstyle-スプモーニショートスタイル-◇

カンパリ30ml
グレープフルーツジュース30ml
トニックウォーター適量

カンパリとグレープフルーツジュースをシェークしカクテルグラスに注ぐ。トニックウォーターを静かに注ぐ。





スプモーニショート


続きを読む>>

◇Algonquin-アルゴンキン-◇

ウィスキー30ml
ドライベルモット15ml
パイナップルジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




arugorukin.jpg




続きを読む>>

◇Banana bliss-バナナブリス-◇

クレームドバナーヌ30ml
ブランデー30ml

ビルド。ロックグラスに材料を入れステアする。




バナナブリズ




続きを読む>>

◇Casino-カジノ-◇

ドライジン40ml
マラスキーノ10ml
レモンジュース10ml
オレンジビターズ2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。チェリーを添える。




カジノ


続きを読む>>

◇BOLS Marascino-ボルスマラスキーノ-◇




原産国■オランダ
アルコール度数■24%
容量■700ml



---BOLS---
1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。
(販売元アサヒビールの公式WEBより引用させて頂きました)





マラスキーノ

続きを読む>>

◇Martini-マティーニ-◇

ドライジン50ml
ドライベルモット10ml
オリーブ1個
レモンピール1枚

ジンとベルモットをミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぎ、カクテルピンに刺したオリーブを入れる。レモンピールを振りかける。




マティーニ




続きを読む>>

◇Rhett butler-レットバトラー-◇

サザンカンフォート20ml
オレンジキュラソー20ml
ライムジュース10ml
レモンジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




レットバトラー




続きを読む>>

◇RobRoy-ロブロイ-◇

スコッチウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1dash
マラスキーノチェリー1個

チェリー以外をミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したチェリーを入れる。




ロブロイ




続きを読む>>

◇Alexander's sister-アレクサンダーズシスター-◇

ドライジン20ml
グリーンミントリキュール20ml
生クリーム20ml

材料をよくシェークしカクテルグラスに注ぐ。





アレクサンダーシスター




続きを読む>>

◇Meyer lemon Gin&Tonic-メイヤーレモンジントニック-◇

ビーフィーター45ml
メイヤーレモンジュース15ml(スクイーザーでジュースを絞り出す)
シュエップストニックウォーター適量
カットレモン(メイヤーレモン)1/6個

ビルド。材料をタンブラーに注ぎ、トニックウォーターで満たす。カットレモンを飾る。





メイヤーレモンジントニック




続きを読む>>

◇Today's flower vol.2 -ラナンキュラス-◇

春の花。
ちょうど今の時期にピッタリの花との事で飾ってみました^^





ラナンキュラス








続きを読む>>

◇The MACALLAN 12y-ザ・マッカラン12年-◇

厳選されたシェリー樽で最低12年間熟成させた原酒のみを使用。
もっともスタンダードなザ・マッカラン

色:優雅な金色
香り:バニラにほのかなジンジャー、
ドライフルーツ、シェリーの甘さ
味わい:濃厚なドライフルーツとシェリー
アフターテイスト:トフィーの甘さ、ドライフルーツにウッドスモークとスパイスが感じられる

(公式WEBより引用させていただきました)




マッカラン12y




続きを読む>>

◇My mami-マイマミー-◇

ホワイトラム40ml
コアントロー20ml
メロンリキュール2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




マイマミー




続きを読む>>

◇White lady-ホワイトレディ-◇

ドライジン30ml
ホワイトキュラソー15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ホワイトレディ




続きを読む>>

◇Beefeater-ビーフィーター-◇

原産国:UK
アルコール度数:47%
容量:750ml

…ビーフィーター…
『ロンドン ドライジン』のブランドとしてのこだわりから、今なお、ロンドンで蒸溜を続けている唯一のジンです。
…名の由来…
その昔、ロンドン塔の警護にあたっていた近衛兵達は、国王主催のパーティーの後、残った牛肉の持ち帰りを許されたことから BEEF + EATER と呼ばれていました。

                     (公式WEBサイトより引用)




ビフィター




続きを読む>>

◇Cassis oolong-カシスウーロン-◇

クレームドカシス45ml
ウーロン茶 適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎステア。




カシスウーロン




続きを読む>>

◇Colony-コロニー-◇

ウォッカ20ml
サザンカンフォート20ml
ライムジュース20ml
ライム1/6個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。カットしたライムを飾る。




コロニー




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。