スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Mint frappe-ミントフラッペ-◇

グリーンミントリキュール30~45ml
ミントの葉 適量

カクテルグラスにクラッシュドアイスを山盛りにし、ミントリキュールを注ぐ。ミントの葉を飾る。ストローを挿すのが正式な出し方。




ミントフラッペ




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Marie Brizard CRÈME DE MENTHE-マリーブリザール クレーム ド ミント グリーン-◇

原産国■フランス
容量■700ml
アルコール度数■25%

1755年フランス・ボルドー創業。マリーブリザール女史により設立。




マリーブリザーブクレームドミント




続きを読む>>

◇Jack rose-ジャックローズ-◇

カルバドス30ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ジャックローズ




続きを読む>>

◇Calvados Coquerel Fine-カルヴァドス コッケレル フィーヌ-◇

原産国■フランス
容量■700ml
アルコール度数■40度




コッケレル




続きを読む>>

◇海童-かいどう-◇

芋焼酎。正しく言えば薩摩焼酎。
海童「祝の赤」

      (濱田酒造HPより)




海童TOP




続きを読む>>

◇Negroni-ネグローニ-◇

ドライジン30ml
カンパリ30ml
スイートベルモット30ml
オレンジスライス1枚

ビルド。氷を入れたオールドファッションドグラスに材料を注ぎ、ステア。オレンジスライスを飾る。




ネグローニ




続きを読む>>

◇Green sea-グリーンシー-◇

ウォッカ30ml
ドライベルモット15ml
グリーンミントリキュール15ml

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




グリーンシー




続きを読む>>

◇M_45-エム_45-◇

ウォッカ40ml
スロージン10ml
ライムジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




M45.jpg


続きを読む>>

◇Today's flower vol.4-モルセラ-◇

シソ科。今の時期+夏ぐらいからがシーズンの植物との事。
葉っぱばかりに見えますが、ちゃんと花が咲いてます。野菜じゃないですよ^^




モルセラTOP




続きを読む>>

◇Ice Breaker-アイスブレーカー-◇

テキーラ40ml
ホワイトキュラソー20ml
グレープフルーツジュース40ml
グレナデンシロップ2tsp

シェークして氷を入れたタンブラーに注ぎ入れる。




アイスブレーカー


続きを読む>>

◇Harvard-ハーバード-◇

ブランデー30ml
スイートベルモット30ml
アンゴスチュラビターズ2dash
シュガーシロップ1dash

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




ハーバード




続きを読む>>

◇Martini-マティーニ-◇

ドライジン55ml
ドライベルモット1stp
オリーブの実1個

ミキシンググラスでステア、カクテルグラスに注ぎカクテルピンに刺したオリーブの実を入れる。




マティーニ




続きを読む>>

◇NOILLY PRAT DRY-ノイリープラット ドライ-◇

NOILLY PRAT DRY
原産国■フランス
容量■1000ml
アルコール度数■18%




ノイリー




続きを読む>>

◇Bamboo-バンブー-◇

ドライシェリー40ml
ドライベルモット20ml
オレンジビターズ1dash

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




バンブー




続きを読む>>

◇Cosmopolitan martini-コスモポリタン マティーニ-◇

ドライジン20ml
グランマルニエ10ml
クランベリージュース20ml
ライムジュース10ml

全ての材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。




コスモポリタンマティーニ




続きを読む>>

◇Willie Smith-ウィリースミス-◇

ブランデー40ml
マラスキーノ20ml
レモンジュース1tsp

シャークしてカクテルグラスに注ぐ。




ウィリースミス




続きを読む>>

◇Gin&It-ジンアンドイット-◇

ドライジン30ml
スイートベルモット30ml

カクテルグラスに、ジンに続きスイートベルモットを直接注ぎ入れる。




ジンアンドイット




続きを読む>>

◇El Presidente(Ⅱ)-エルプレジデンテ(Ⅱ)-◇

ホワイトラム30ml
ドライベルモット15ml
オレンジキュラソー15ml
グレナデンシロップ1dash

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




エルプレジデンテ




続きを読む>>

◇Gin&Tonic(Style/BAR Folklore)-ジントニック(バーフォークロア スタイル)-◇

ビーフィータードライジン45ml
シュウェップストニックウォーター適量
カットライム1/8

ビルド。コリンズグラスにジンを注ぎ、カットライムを絞り入れる。トニックウォーターで満たす





ジントニックFOLK傾き修正




続きを読む>>

◇Green spider-グリーンスパイダー-◇

ウォッカ45ml
グリーンミントリキュール15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




グリーンスパイダー




続きを読む>>

◇Ideal-アイデアル-◇

ドライジン20ml
ドライベルモット20ml
マラスキーノ1tsp
グレープフルーツ20ml
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。チェリーを飾る。







アイデアルs




続きを読む>>

◇Classic dry martini-クラシックドライマティーニ-◇

ドライジン45ml
ドライベルモット15ml
オレンジビターズ1dash

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




クラシックドライマティーニ


続きを読む>>

◇Crechima-クレッチマ-◇

ウォッカ25ml
カカオリキュール25ml
レモンジュース10ml
グレナデンシロップ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




クレッチマ


続きを読む>>

◇Charlie Chaplin-チャーリーチャップリン-◇

アプリコットブランデー20ml
スロージン20ml
レモンジュース20ml

シェークしてオールドファッションドグラスに注ぐ。シェーカーのボディとストレーナーを外し、氷をグラスに落とす。




チャーリーチャップリン




続きを読む>>

◇Grasshopper-グラスホッパー-◇

ペパーミントグリーン25ml
クレームドカカオホワイト20ml
生クリーム15ml

よくシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




グラスホッパー




続きを読む>>

◇Eyguebelle Liqueur de CACAO BLANC-エギュベル・リキュールドカカオホワイト-◇

原産国■フランス
容量■700ml
アルコール度数■25%
製造元■エギュベル修道院




エギュベルカカオ




続きを読む>>

◇Aqueduct-アクダクト-◇

ウォッカ30ml
キュラソー15ml
アプリコットブランデー15ml
ライムジュース1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





アクダクト




続きを読む>>

◇A1-エイ・ワン-◇

ドライジン40ml
グランマルニエ20ml
レモンジュース1dash
グレナデンシロップ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




A1.jpg




続きを読む>>

◇Sloe gin cocktail-スロージンカクテル-◇

スロージン30ml
ドライベルモット15ml
スイートベルモット15ml
レモンピール1枚

ミキシンググラスでステアしカクテルグラスに注ぐ。レモンピールを絞り入れる。




スロージンカクテル


続きを読む>>

◇BOLS Sloe Gin-ボルス・スロージン-◇

原産国■オランダ
容量■700ml
アルコール度数■33%




ボルススロージン




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。