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◇Sloe berry rock-スローベリーロック-◇

スロージン20ml
コアントロー20ml
クランベリージュース20ml
カットレモン1/6個

シェークして氷を入れたロックグラスに注ぐ。カットレモンを入れる。




スローベリーロック




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◇Calvados Cocktail-カルヴァドスカクテル-◇

カルヴァドス20ml
ホワイトキュラソー10ml
オレンジビターズ10ml
オレンジジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




カルバドスカクテル




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◇Today's flower vol.7-デンファレ-◇

科名■ラン
原産地■オーストラリア
季節■夏~初冬




デンファレTOP




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◇Sicilian Kiss-シシリアンキッス-◇

サザンカンフォート40ml
ディサローノアマレット20ml

ビルド。オールドファッションドグラスに材料を注ぎ、ステア。




シチリアンキッス




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◇Funky grasshopper-ファンキーグラスホッパー-◇

ウォッカ20ml
グリーンミントリキュール20ml
カカオリキュールホワイト20ml

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




ファンキーグラスホッパー




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◇Madras-マドラス-◇

ウォッカ40ml
オレンジジュース60ml
クランベリードリンク60ml

ビルド。氷を入れたロングタンブラーに材料を注ぎ、軽くステア。




マドラス




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◇Gin&Tonic(Very very Simple)-ジントニック・とってもシンプルスタイル-◇

ジン45ml
トニックウォーター適量

氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ、軽くステア。




シンプルジントニック


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◇Cranberrymoni-クランベリーモーニ-◇

ウォッカ30ml
クランベリージュース60ml
トニックウォーター適量

ビルド。材料を注ぎ軽くステア。





テキトー




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◇Cerise-スリーズ-◇

キルシュワッサー30ml
コアントロー15ml
ライムジュース15ml
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したチェリーを沈める。




スリーズTOP




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◇Baccarat-バカラ-◇

ウォッカ30ml
テキーラ30ml
ホワイトキュラソー15ml
ブルーキュラソー1tsp
レモンジュース1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




バカラ




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◇COINTREAU&Tonic-コアントロートニック-◇

コアントロー40ml
トニックウォーター適量

ビルド。材料を注ぎ軽くステア。




コアントロートニック




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◇Bay breeze-ベイブリーズ-◇

ウォッカ40ml
パイナップルジュース60ml
クランベリージュース60ml

ビルド。氷を入れたロングタンブラーに材料を注ぎステア。




ベイブリーズ




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◇Violet martini-スミレ香るマティーニ-◇

ドライジン45ml
ドライベルモット15ml
バイオレットリキュール10mlほど?(不明)
オリーブの実2個

ジンとベルモットをステアしカクテルグラスに注ぐ。バイオレットリキュールを静かに注ぐ。別途器でカクテルピンに刺したオリーブの実を添える。





スミレマティーニ


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◇Mint julep-ミントジュレップ-◇

バーボン45ml
シュガーシロップ2tsp
炭酸水適量
ミントの葉適量

ミントの葉を軽く揉んでグラスに入れる。バーボンとシュガーシロップを入れ、すりこ木で数回押し潰す。クラッシュドアイスをグラス一杯に詰めてソーダを注ぐ。ミントの葉を持ち上げるように軽くステア。ミントの葉を飾る。




ミントジュレップ




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◇Around the world-アラウンドザワールド-◇

ドライジン40ml
グリーンペパーミント10ml
パイナップルジュース10ml
ミントチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。ミントチェリーをグラスのエッジに飾る。




アラウンドザワールド




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◇French75-フレンチ75-◇

ドライジン45ml
レモンジュース20ml
シュガー1tsp
スパークリングワイン適量

スパークリングワイン以外をシェークして氷を入れたタンブラーに注ぐ。スパークリングワインで満たし軽くステアする。




フレンチ75




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◇Bellini-ベリーニ-◇

スパークリングワイン2/3
ピーチネクター1/3
グレナデンシロップ1dash

シャンパングラスにピーチネクターとグレナデンシロップを注ぎ入れる。冷やしたスパークリングワインを注ぎステアする。




ベリーニ




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◇National-ナショナル-◇

ラム36ml
パイナップルジュース12ml
アプリコットブランデー15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ナショナル




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◇Melonball-メロンボール-◇

ウォッカ20ml
ミドリ30ml
オレンジジュース適量

ビルド。グラスに氷と材料を注ぎステア。




メロンボール0611




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◇Today's flower vol.6-アンスリウム-◇

日本名「オオベニウチワ(大紅団扇)」
南米コロンビアなど熱帯アメリカ原産。




アンスリウム




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◇Brandy gunp-ブランデーガンプ-◇

ブランデー50ml
レモンジュース10ml
グレナデンシロップ2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ブランデーガンプ




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◇MONIN grenadine-モナン グレナデン-◇

原産国■フランス
容量■700ml
糖度■61





モナングレナデン




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◇Manhattan Highball-マンハッタン ハイボールスタイル-◇

ライウィスキー又はバーボンウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1dash
炭酸水適量
マラスキーノチェリー1個

炭酸水以外をシェーク。氷を入れたコリンズグラスに注ぎ、炭酸水で満たす。軽くステアし、グラスのフチにマラスキーノチェリーを飾る。




マンハッタンハイボールスタイル




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◇Stanley-スタンレー-◇

ライトラム30ml
ドライジン30ml
グレナデンシロップ1tsp
レモンジュース1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




スタンレー




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◇Soviet-ソビエト-◇

ウォッカ40ml
ドライベルモット10ml
シェリー10ml

シェーク又はステアして氷を入れたオールドファッションドグラスに注ぐ。




ソビエト




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◇Angel face-エンジェルフェイス-◇

ドライジン30ml
カルバドス15ml
アプリコットブランデー15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




エンジェルフェイス




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◇Mikado-ミカド-◇

ブランデー55ml
クレームドカカオ1tsp
キュラソー1tsp
シュガーシロップ1tsp
アンゴスチュラビターズ2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ミカド




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◇Bullet-ブレット-◇

ウォッカ30ml
コアントロー15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ブレット




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◇Whiskey cocktail-ウィスキーカクテル-◇

ウィスキー60ml
アンゴスチュラビターズ1dash
シュガーシロップ1dash

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




ウィスキーカクテル




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◇Today's flower vol.5-クルクマ-◇

熱帯アジア・マレーシア熱帯地域原産。ショウガの仲間との事です。フォトは↓一輪挿し用に短く剪定してますが、花屋に並んでる時は花の下に長~い茎があり、確かにショウガの面影を感じます。7~8月の花。





クルクマトップ




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