スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Golden Cadilac-ゴールデンキャデラック-◇

ガリアーノ20ml
クレームドカカオ20ml
生クリーム20ml

よくシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ゴールデンキャデラック




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Straw hat-ストローハット-◇

テキーラ45ml
トマトジュース適量
カットレモン1/6個

ビルド。ロングタンブラーに材料を注ぎステア。カットレモンを飾る。




ストローハット




続きを読む>>

◇Coral-コーラル-◇

ホワイトラム30ml
アプリコットブランデー10ml
グレープフルーツジュース10ml
レモンジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




コーラル




続きを読む>>

◇AMARETTO MENEGHINO VILLA CARDEA-アマレット・メネギーノ・ヴィッラ・カルデア28度-◇

■原産国;イタリア
■アルコール度数:28%
■容量700ml




メネギーノ




続きを読む>>

◇Sonora-ソノラ-◇

ホワイトラム30ml
アップルブランデー30ml
アプリコットブランデー2dashes
レモンジュース1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ソノラ




続きを読む>>

◇Melon special-メロンスペシャル-◇

ドライジン30ml
メロンリキュール15ml
ライムジュース15ml
オレンジビターズ1dash
ミントチェリー1個
レモンピール1枚

シェークしてカクテルグラスに注ぎ、チェリーを沈める。レモンピール絞りかける。




メロンスペシャル




続きを読む>>

◇Maria Therésa-マリアテレサ-◇

テキーラ40ml
ライムジュース20ml
クランベリージュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




マリアテレサ




続きを読む>>

◇Abbey-アベイ-◇

ドライジン40ml
オレンジジュース20ml
オレンジビターズ1dash
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。グラスのエッジにチェリーを飾る。




アベイ




続きを読む>>

◇Contessa-コンテッサ-◇

テキーラ30ml
ライチリキュール10ml
グレープフルーツジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




コンテッサ




続きを読む>>

◇Olympic-オリンピック-◇

ブランデー20ml
オレンジキュラソー20ml
オレンジジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




オリンピック




続きを読む>>

◇Litchi&Grapefruit-ライチ・グレープフルーツ-◇

ライチリキュール45ml
グレープフルーツジュース適量
ミントチェリー1個

ビルド。ロックグラスに材料を注ぎステアする。カクテルピンに刺したチェリーを飾る。




ライグレ




続きを読む>>

◇Yokohama-ヨコハマ-◇

ドライジン20ml
ウォッカ10ml
オレンジジュース20ml
グレナデンシロップ10ml
ペルノ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




yokohama.jpg




続きを読む>>

◇White lily-ホワイトリリー-◇

ホワイトラム20ml
ホワイトキュラソー20ml
ペルノ1dash

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




ホワイトリリー




続きを読む>>

◇Chocolate soldiers-チョコレートソルジャー-◇

ブランデー20ml
ドライベルモット20ml
クレームドカカオ20ml
オレンジビターズ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




チョコレートソルジャーTOP




続きを読む>>

◇Bermuda rose-バミューダローズ-◇

ドライジン40ml
アプリコットブランデー20ml
グレナデンシロップ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




バミューダローズ




続きを読む>>

◇Today's flower vol.9-ピンクローズ-◇

ホームバーには美しい花を。今回はバラです。





ピンクローズ1




続きを読む>>

◇Ping pong-ピンポン-◇

スロージン30ml
パルフェタムール30ml
レモンジュース1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ピンポン




続きを読む>>

◇Little Princess-リトルプリンセス-◇

ホワイトラム30ml
スイートベルモット30ml

ミキシンググラスでステアしてカクテルグラスに注ぐ。




リトルプリンセス




続きを読む>>

◇Gimlet-ギムレット-◇

ドライジン45ml
ライムジュース(加糖)15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ギムレット(加糖)




続きを読む>>

◇Original Cocktail-夏休み・晴れ・希う-◇

「カクテルレシピ~ホームカクテルのすすめ~」のyouさん主催「第3回 ホームバーテンダー・カクテルコンペティション参加のお声が掛かりましたので、僭越ながら初参加させて頂きました。
決め込んでオリジナルカクテルを創った経験なかった上、テーマが「夏休み」となかなか広義なモノだったのでアレコレ考えましたが、なんとか出来上がったので当ブログでもアップさせて頂きます。


カクテル名
夏休み・晴れ・希う

ネーミングは感じたままに付けただけ・・・^^


夏の陽気に合わせて爽快に飲めるようロングカクテル仕立てで、夏の青空をイメージできるような青色を目指しました。
甘口のこのカクテルの味わい的なアクセントに成るよう柑橘も添えました。
カクテル名が3つの単語なので、同じくライム・カクテル・レモンで構成することで、何処と無く思わせぶりな意味合いになれば楽しいのかなと思い、このように仕上げました。

私にとってはかなり甘口に仕上がりましたが、ワクワクしながら創る事が出来て楽しかったです^^


↓コンペの様子は以下をクリックでご覧ください↓

「第3回 ホームバーテンダー・カクテルコンペティション」

夏休み晴れ希うカクテル





以下↓出品内容をあえてそのままでアップします。





続きを読む>>

◇Melon&Milk-メロンミルク-◇

メロンリキュール30~45ml
牛乳適量

ビルド。材料を注ぎステアする。




メロンミルク




続きを読む>>

◇Tuxedo-タキシード-◇

ウォッカ35ml
ドライベルモット20ml
オレンジビター3dash
マラスキーノ1/2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




タキシード




続きを読む>>

◇Herculys-ハーキュリーズ-◇

ブランデー30ml
ディサローノアマレット30ml
グレナデンシロップ10ml
オレンジジュース60ml

ビルド。タンブラーに材料を注ぎ、ステアする。




ハーキュリーズ




続きを読む>>

◇Atty-アティ-◇

ドライジン40ml
ドライベルモット20ml
クレームドバイオレット1tsp
ペルノ1dash
レモンピール1枚

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




アティ




続きを読む>>

◇Smoky martini-スモーキーマティーニ-◇

ドライジン50ml
モルトウィスキー10ml
レモンピール1枚

ミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。レモンピールを絞る。




スモーキーマティーニ




続きを読む>>

◇Parisian-パリジャン-◇

ドライジン20ml
ドライベルモット20ml
クレームドカシス20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




パリジャン




続きを読む>>

◇Orange blossom-オレンジブロッサム-◇

ドライジン45ml
オレンジジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





オレンジブロッサム




続きを読む>>

◇Laila-ライラ-◇

ウォッカ50ml
コアントロー5ml
フレッシュライムジュース5ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ライラ




続きを読む>>

◇Today's flower vol.8-パイナップルリリー-◇

■科名:ヒヤシンス科
■原産地;中央・南アフリカ
■学名:Eucomis



パイナップルリリーTOP



続きを読む>>

◇Sauza-サウザ-◇

■原産国:メキシコ
■アルコール度数:40%
■容量:750ml


本場メキシコで「クエルボ」と肩を並べるトップテキーラブランド。




サウザ




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。