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◇Cinderella-シンデレラ-◇

オレンジジュース20ml
レモンジュース20ml
パイナップルジュース20ml
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。チェリーをグラスのエッジに飾る。




シンデレラ13.9




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◇Kamikaze-カミカゼ-◇

ウォッカ45ml
ホワイトキュラソー1tsp
ライムジュース15ml

シェークしてオールドファッションドグラスに注ぐ。シェーカーのボディとストレーナーを割り開け、氷を落とす。カットライムを飾る。




神風13.9




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◇Three millers-スリーミラーズ-◇

ブランデー40ml
ホワイトラム20ml
グレナデンシロップ1tsp
レモンジュース1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





スリーミラーズ13.9




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◇Vodka gimlet-ウォッカギムレット-◇

ウォッカ45ml
ライムジュース15ml
シュガーシロップ1tsp
薄切りスライスライム1枚

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。薄くスライスしたライムを落とす。





ウォッカギムレット13.9


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◇Scarlett O'Hara(On the rock)-スカーレット・オハラ(オンザロック)-◇

サザンカンフォート30ml
クランベリージュース20ml
レモンジュース10ml

シェークしてロックグラスに注ぐ。シェーカーのストレーナーとボディを分け開いて、中の氷をロックグラスに落とす。




スカーレットオハラ13,9




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◇Rum&Pineapple-ラム・アンド・パイン-◇

ダークラム45ml
パイナップルジュース適量
ミントチェリー1個

ビルド。グラスに材料を注ぎ、ミントチェリーを飾る。




ラムアンドパイン13,9




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◇Gin cocktail-ジンカクテル-◇

ドライジン60ml
オレンジビターズ2dashes
レモンピール1枚

ミキシンググラスでステアしてカクテルグラスに注ぐ。レモンピールを絞りかける。




ジンカクテル13,9




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◇Lady80-レディ80-◇

ドライジン30ml
アプリコットブランデー15ml
パイナップルジュース15ml
グレナデンシロップ2tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




レディ80 13,9




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◇Bloody Sam-ブラッディサム-◇

ドライジン45ml
トマトジュース適量
カットレモン1/6個

ビルド。材料を注ぎステアする。カットレモンを飾る。




ブラッディサム




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◇Affinity-アフィニティ-◇

スコッチウィスキー20ml
ドライベルモット20ml
スイートベルモット20ml
アンゴスチュラビターズ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




アフィニティ13,9



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◇Today's flower vol.12-スターチス・キノブラン-◇

■科名:イソマツ科 
■原産地:北海道
■花言葉:いつまでも変わらない

今回の一輪挿しはコチラの「キノブラン」。




suta-tisu kinoburan




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◇Rum&Soda-ラム・ソーダ-◇

ダークラム45ml
炭酸水 適量

ビルド。ロングタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアする。





ラムゾーダ




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◇Campari and Orange-カンパリオレンジ-◇

カンパリ40ml
オレンジジュース 適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎ、オレンジジュースで満たしてステアする。




カンパリオレンジ




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◇Manhattan-マンハッタン-◇

バーボンウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1dash
マラスキーノチェリー1個
レモンピール1枚

材料をミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したマラスキーノチェリーを沈め、レモンピールを絞りかける。




マンハッタン




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◇French cactus-フレンチカクタス-◇

テキーラ40ml
コアントロー20ml

ビルド。オールドファッションドグラスに材料を注ぎ軽くステアする。




フレンチカクタス




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◇Melon margarita-メロンマルガリータ-◇

テキーラ30ml
メロンリキュール15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




メロンマルガリータ




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◇Robert Burns-ロバート・バーンズ-◇

スコッチウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1dash
ペルノ1dash

ミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。




ロバートバーンズ




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◇Nicky's Fizz-ニッキーズ・フィズ-◇

ドライジン30ml
グレープフルーツジュース30ml
シュガーシロップ1tsp
炭酸水 適量
レモンピール1枚

炭酸水以外の材料をシェーク。タンブラーに注ぎ炭酸水で満たし軽くステア。
レモンピールを絞り入れる。




ニッキー




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◇Today's flower vol.11-ワレモコウ-◇

■科名:バラ科
■原産地:日本、中国、など
■花言葉:変化・移ろいゆく日々

今日の神奈川県は久々に晴れました。
一日を通して晴れたのは、私が地味~に付けてる天気帳によると実に9日ぶり。
空気は若干ジトッとしていましたが、秋を感じさせてくれるさわやかな陽気でした^^
そんな日和に秋の花を。




吾亦紅TOP




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◇Tango-タンゴ-◇

ドライジン25ml
スイートベルモット10ml
ドライベルモット10ml
オレンジキュラソー5ml
オレンジジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




タンゴ




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◇Acapulco-アカプルコ-◇

ラム40ml
コアントロー5ml
レモンジュース10ml
シュガーシロップ1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




アカプルコ




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◇Daiquiri-ダイキリ-◇

ホワイトラム45ml
ライムジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ダイキリ




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◇Spumoni-スプモーニ-◇

カンパリ30ml
グレープフルーツジュース45ml
トニックウォーター適量

ビルド。材料をタンブラーに注ぎステアする。




スプモーニ




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◇Shoyoujurin-照葉樹林-◇

グリーンティリキュール40~45ml
ウーロン茶適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎ、ステアする。




照葉樹林




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◇HERMES Green tea-へルメスグリーンティ-◇

■原産国:日本
■アルコール度数:25%
■容量:720ml





グリーンティリキュール








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◇Today's flower vol.10-アゲラタム-◇

■科名:キク科
■原産地:中南米
■花言葉:信頼




アゲラタムTOP




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◇Shanghai-シャンハイ-◇

ジャマイカラム30ml
ペルノ10ml
レモンジュース20ml
グレナデンシロップ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




シャンハイ




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◇Tequonic-テコニック-◇

テキーラ40ml
トニックウォーター適量
カットライム1/6個

ビルド。ロングタンブラーに材料を入れステアする。




テコニック




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◇Martini-マティーニ-◇

ドライジン50ml
ドライベルモット10ml
オリーブの実1個

ミキシンググラスでステアしカクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したオリーブの実を落とす。




マティーニボツ?




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◇Golden dream-ゴールデンドリーム-◇

ガリアーノ15ml
ホワイトキュラソー15ml
オレンジジュース15ml
生クリーム15ml

よくシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ゴールデンドリーム




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