スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇CAMPARI-カンパリ-◇

■原産国:イタリア
■アルコール度数:21%
■容量:1000ml




カンパリTOP1311




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇CUTTY SARK-カティーサーク-◇

■原産国:スコットランド
■アルコール度数:40%
■容量:700ml

1923年に誕生。カラメル着色をしないライトでスムーズな味わいが特徴。マッカランやハイランドパーク、グレンロセス等の高級モルトを使ったエレガントなブレンデッドウィスキー。
(サッポロビール株式会社公式WEBサイトの紹介文を引用させていただきました。)




カティーサーク1311




続きを読む>>

◇Today's flower vol.14-フリージア-◇

■科名:アヤメ科
■原産地:南アフリカ
■花言葉:無邪気(黄色の花の場合)

花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「フリージア」。




フリージアTOP1311



続きを読む>>

◇Coconut dream-ココナッツドリーム-◇

カシャーサ45ml
ココナッツリキュール30ml
牛乳適量

シェークしてグラスに注ぎ、シェーカーのボディとストレーナーを割り開け、中の氷を入れる。




ココナッツドリーム1311




続きを読む>>

◇Carnaval-カルナバル-◇

ブランデー30ml
アプリコットブランデー20ml
ドライベルモット30ml
キルシュ1dash
オレンジジュース1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




カルナバル1311




続きを読む>>

◇Last kiss-ラストキッス-◇

ホワイトラム45ml
ブランデー10ml
レモンジュース5ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ラストキッス1311




続きを読む>>

◇Fuzzy navel-ファジーネーブル-◇

ピーチリキュール18ml
オレンジジュース68ml

ビルド。材料を注ぎ軽くステア。




ファジーネーブル1311 - コピー




続きを読む>>

◇Tango-タンゴ-◇

ドライジン25ml
スイートベルモット10ml
ドライベルモット10ml
オレンジキュラソー5ml
オレンジジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




タンゴ1311




続きを読む>>

◇Golden screw(Shake)-ゴールデンスクリュー(シェーク)-◇

ウォッカ20ml(45ml)
オレンジジュース40ml(90ml)

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ゴールデンスクリューシェーク1311




続きを読む>>

◇PARAISO LITCHI -パライソ ライチ-◇

■原産国:フランス
■アルコール度数:24%
■容量:200ml




パライソ1311




続きを読む>>

◇Shirley Temple-シャーリー・テンプル-◇

グレナデンシロップ20ml
ジンジャーエール適量
マラスキーノチェリー1個

ビルド。材料を注ぎ、チェリーを添える。




シャリーテンプル1311




続きを読む>>

◇BOLS Coconut-ボルス・ココナッツリキュール-◇

■原産国:オランダ
■アルコール度数:17%
■容量:700ml

ココナッツの豊かな風味とホワイトラムの香りがバランスよくマッチしたエキゾチックなリキュールです。
(Asahiビール株式会社公式WEBサイトより紹介文を引用させて頂きました)


ボルスココナッツ1311




続きを読む>>

◇TAKARA SHOCHU JAPAN-宝焼酎ジャパン-◇

■原産国:日本
■アルコール度数:25%
■容量:700ml




JAPAN.jpg




続きを読む>>

◇Bols Blue curaçao-ボルス・ブルーキュラソー-◇

■原産国:オランダ
■アルコール度数:21%
■容量:200ml




ボルスブルーキュラソー




続きを読む>>

◇Disarita-ディサリータ-◇

アマレット30ml
テキーラ15ml
ライムジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ディサリータ1311




続きを読む>>

◇Daiquiri(Hotel Okura TOKYO)-ダイキリ(ホテルオークラ東京・オーキッドバー)-◇

バカルディホワイトラム35ml
フレッシュレモンジュース15ml
シュガーシロップ10ml
マラスキーノチェリー1個

シェークして90mlのカクテルグラスに注ぐ。チェリーを沈める。




ダイキリオークラ1311




続きを読む>>

◇BOHEMIA-ボヘミアグラス-◇

我がホームバーのグラスストックに、ニューカマーです。





ボヘミアグラス1311TOP




続きを読む>>

◇Bahama-バハマ-◇

ホワイトラム20ml
サザンカンフォート20ml
レモンジュース20ml
クレームドバナーヌ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




バハマ1311




続きを読む>>

◇ŻUBRÓWKA-ズブロッカ-◇

■原産国:ポーランド
■アルコール度数:40%
■容量:500ml

ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」で採れるバイソングラスを漬け込んだウォッカ。青リンゴや桜もちを思わせる柔かな香りと、爽やかな飲み口が特徴。
バイソングラスを使ったウォッカ製造は、全世界でズブロッカだけに認められています。現在は、世界50カ国以上で親しまれ日本でも人気の高いお酒です。
(サントリー公式HPより紹介文を抜粋させて頂きました。)




ズブロッカTOP1311




続きを読む>>

◇Vodka redbull-ウォッカレッドブル-◇

ウォッカ40ml
レッドブル適量

ビルド。材料を注ぎ軽くステア。





ウォッカレッドブルTOP1311




続きを読む>>

◇Gin&Tonic-ジントニック-◇

ドライジン34ml
トニックウォーター適量
カットライム1/8

ビルド。グラスにドライジンを注ぎ、氷を入れ、ライムを搾り入れる。トニックウォーターで満たして軽くステアする。





ジントニック1311TOP




続きを読む>>

◇Dirty mother-ダーティマザー-◇

ブランデー40ml
コーヒーリキュール20ml

ビルド。オールドファッションドグラスに材料を注ぎ軽くステアする。




ダーティマザー1311




続きを読む>>

◇Havana beach-ハバナビーチ-◇

ホワイトラム30ml
パイナップルジュース30ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ハバナ1311




続きを読む>>

◇Oriental-オリエンタル-◇

ライウィスキー24ml
スイートベルモット12ml
ホワイトキュラソー12ml
ライムジュース12ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





オリエンタル1311




続きを読む>>

◇CACHACA51-カシャーサ51-◇

■原産国:ブラジル
■アルコール度数:40%
■容量:1000ml




カシャーサ511310 - コピー



続きを読む>>

◇RIEMERSCHMID-リーマーシュミット-◇

■原産国:ドイツ
■アルコール度数:40%
■容量:200ml




 リーマーシュミット1310




続きを読む>>

◇ANGOSTURA aromatic bitters-アンゴスチュラビターズ-◇

■原産国:トリニダード・トバゴ
■アルコール度数:44%
■容量:200ml




 アンゴスチュラ1310




続きを読む>>

◇KAHLÚA MILK-カルーア・ミルク-◇

カルーア1/4
牛乳3/4

ビルド。タンブラーにカルーアを注ぎ牛乳を静かにフロートさせる。




 カルーアミルク1310




続きを読む>>

◇Mangoyan rickey-マンゴヤンリッキー-◇

マンゴヤン45ml
レモンジュース1tsp
炭酸水適量

ビルド。材料を注ぎ炭酸水で満たす。軽くステアする。




マンゴヤンリッキー1310




続きを読む>>

◇CARAMELA on the rock-カラメラ オンザロック-◇

カラメラ クレーム・ド・カラメラ30~45ml

氷を入れたオールドファッションドグラスに材料を注ぐ。




カラメラオンザロック1310




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。