スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Sky diving-スカイダイビング-◇

ライトラム30ml
ブルーキュラソー20ml
ライムジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




スカイダイビング1312




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Paradise-パラダイス-◇

ドライジン:20ml
アプリコットブランデー20ml
オレンジジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




パラダイス1312




続きを読む>>

◇Rum cooler-ラムクーラー-◇

ホワイトラム45ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ1tsp
炭酸水適量

炭酸水以外をシェークしロングタンブラーに注ぐ。炭酸水で満たし軽くステアする。




ラムクーラー1312




続きを読む>>

◇Ward eight cocktail-ワードエイトカクテル-◇

ライウィスキー1/2
レモンジュース1/4
オレンジジュース1/4
グレナデンシロップ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ワードエイトカクテル1312




続きを読む>>

◇HOT KAHLÚA MILK-ホットカルーアミルク-◇

カルーア1/4
牛乳(市販)3/4

あらかじめ温めておいた牛乳をホットグラスに注ぎ、カルーアと混ぜ合わせる。





ホットカルーアミルク1312




続きを読む>>

◇Miami-マイアミ-◇

ラム40ml
コアントロー20ml
レモンジュース1tsp


シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





マイアミ1312




続きを読む>>

◇Amaretto&Soda-アマレットソーダ-◇

アマレット40ml
炭酸水適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎ軽くステアする。




アマレットソーダ1312




続きを読む>>

◇雑記13.12.24-美しい花の美しいその後-◇

9月にアップした「スターチス・キノブラン」を乾かしてドライフラワーにしてみました。




ドライスターチス1









続きを読む>>

◇YOICHI 15years old-余市15年-◇

■原産国:日本(北海道)
■アルコール度数:45%
■容量:700ml




余市15y1312




続きを読む>>

◇Queen Elizabeth-クイーンエリザベス-◇

ブランデー30ml
スイートベルモット30ml
オレンジキュラソー1dash

ステアしてカクテルグラスに注ぐ。




クイーンエリザベス1312




続きを読む>>

◇雑記13.12.21-乾杯-◇

人それぞれに特別な酒はあります。
今日は私にとって特別な酒です。
区切りであり始まりでもある。
試練でもあるし感謝の日でもある。
いろいろな感情が複雑に絡む特別な日。


まずは乾杯しましょう。

妻と家族に。ありがとう。




IMG_5304.jpg


続きを読む>>

◇Today's flower vol.16-アリウム・コワニー-◇

■科名:ユリ科
■原産地:南ヨーロッパ・小アジア・北アフリカ
■花言葉:無限の悲しみ


花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「アリウム・コワニー」。




アリアムコロニー1312

*ちなみに前回まで使っていた一輪挿しはうちの愛猫によって破壊されてしまったので、今回シャンパン用のグラスにて代用してのアップとなります。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
図らずも花言葉は「無限の悲しみ」。
確かに-----------------!!



続きを読む>>

◇Hyakunen no kodoku-百年の孤独-◇

■原産国:日本(宮崎県)
■アルコール度数:40%
■容量:700ml




百年の孤独1312



続きを読む>>

◇Earthquakeアースクエーク◇

ドライジン30ml
ウィスキー20ml
ペルノ10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




アースクエーク1312




続きを読む>>

◇Blue beer-ブルービア-◇

ブルーキュラソー15~20ml
ビール適量

材料を注ぎ、軽くステアする。





ブルービア1312




続きを読む>>

◇雑記13.12.16-リアルタイムの-◇

ケータイからその場にある情景でリアルタイムに投稿。






IMG_5275.jpg




続きを読む>>

◇Funky grasshopper-ファンキーグラスホッパー-◇

ウォッカ20ml
グリーンミントリキュール20ml
カカオリキュールホワイト20ml

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




ファンキー1312




続きを読む>>

◇DOVER Kirschwasser-ドーバー・キルシュワッサー-◇

■原産国:日本
■アルコール度数:40%
■容量:200ml




ドーバー1312




続きを読む>>

◇Rose-ローズ-◇

ドライベルモット30ml
キルシュワッサー30ml
グレナデンシロップ2tsp


ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




ローズ1312




続きを読む>>

◇雑記13.12.12-柚子日記-◇

今年も我が家の柚子の木に実りの季節が訪れました。




柚子1312





続きを読む>>

◇FOUR ROSES-フォアローゼズ-◇

■原産国:アメリカ合衆国
■アルコール度数:40%
■容量:700ml




フォアローゼス1312




続きを読む>>

◇Today's flower vol.15-アネモネ-◇

■科名:キンポウゲ科
■原産地:地中海沿岸
■花言葉:「信じて従う」


花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「アネモネ」




アネモネ1312




続きを読む>>

◇Manhattan-マンハッタン-◇

ライウィスキー又はバーボンウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1tsp
マラスキーノチェリー1個

氷を入れたミキシンググラスにチェリー以外の材料を入れ、ステア。カクテルグラスに注ぎ、チェリーを添える。




マンハッタン1312




続きを読む>>

◇雑記13.12.7-熱燗入りました^^-◇

グッと寒くなってきましたね^^ここはひとつ熱燗をば。




熱燗1312




続きを読む>>

◇Decanter500ml-デカンタ500ml-◇

地味に欲しかったアイテム。デカンタ。


厨房用品専門のリサイクル店にて使い勝手の良さそうな一品を見つけたので満を持して?入手に至りました。



デカンタ1312


続きを読む>>

◇Tequini-テキーニ-◇

テキーラ45ml
ドライベルモット15ml
レモンピール1枚

ミキシンググラスでステアしカクテルグラスに注ぐ。




テキーニTOP1312




続きを読む>>

◇Red lion-レッドライオン-◇

ジン20ml
オレンジキュラソー20ml
オレンジジュース10ml
レモンジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




レッドライオン1312




続きを読む>>

◇Blue lagoon-ブルーラグーン-◇

ウォッカ20ml
ブルーキュラソー20ml
レモンジュース20ml
マラスキーノチェリー1個
炭酸水適量

ウォッカ、ブルーキュラソー、レモンジュースをシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ、炭酸水で満たしマラスキーノチェリーを添える。




ブルーラグーン1312




続きを読む>>

◇HIBIKI 17Years Old-響17年-

■原産国:日本
■アルコール度数:43%
■容量:700ml





響TOP1312




続きを読む>>

◇雑記13.12.2-マラスキーノチェリー-◇

明治屋製マラスキーノチェリー  マラスキーノ1312



欠品したのでリピートして調達。
ンン?



続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。