スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇とある晩酌シリーズ-THE EXTRAで一杯-◇

カクテル作りに時間をなかなか割けない際は簡素ではありますが、晩酌シリーズで書き綴っております。


今宵はとあるAsahi THE EXTRAで一杯。




THEEXTRA14331.jpg





アサヒとセブンイレブンのPBとのコラボ系のビールのようです。
こちらはお世話になっている方からの贈り物。細かいことは抜きにして贈り物をくださる人への感謝の気持ちをもっていただきます。
味わい深く。他より。。。より味わい深く頂きました。とさ。ホントに美味しいです^^

では乾杯。





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

◇とある晩酌シリーズ-黒い麦とホップで一杯-◇

カクテル作りに時間をなかなか割けない際は簡素ではありますが、晩酌シリーズで書き綴っております。


今宵はとある黒い麦とホップで一杯。



黒143






サッポロビールの力作。この商品は私もファンです~
黒ビールの醍醐味をリーズナブルに味わえる。。。
う~ん理想的^^


では乾杯。





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村



◇とある晩酌シリーズ-とある和食屋さんにて一杯-◇

カクテル作りに時間を割けない際は簡素ではありますが、晩酌シリーズで書き綴っております。


今宵はとある和食屋さんにて一杯。




あじのなめろう143




続きを読む>>

◇とある晩酌シリーズ-カンパリソーダ・・・BARにて-◇

カクテル作りに時間を割けない際は簡素ではありますが、晩酌シリーズで書き綴っております。


今宵はとあるBARにて一杯。




あるかん143


続きを読む>>

◇Planter's cocktail-プランターズカクテル-◇

ラム30ml
オレンジジュース30ml
レモンジュース3dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




プランターズパンチ143




続きを読む>>

◇Orange Gin&Tonic-オレンジジントニック-◇

ドライジン45ml
トニックウォーター適量
フレッシュオレンジジュース10ml
スライスオレンジ1枚

ビルド。材料を注ぎステアする。




オレンジジントニック143




続きを読む>>

◇Negroni-ネグローニ-◇

ドライジン30ml
カンパリ30ml
スイートベルモット30ml
オレンジスライス1枚

ビルド。氷を入れたオールドファッションドグラスに材料を注ぎ、ステア。オレンジスライスを入れる。




ネグローニ143




続きを読む>>

◇Today's flower vol.23-キンギョソウとレースフラワー-◇

花は人の心に彩りを与えてくれます。
今回の一輪挿しはコチラの「キンギョソウ」と「レースフラワー」。




キンギョソウ0143TOP




続きを読む>>

◇とある晩酌シリーズ-CORDON NEGRO コルドン ネグロで一杯-◇

カクテル作りになかなか時間を割く事が出来無い折は簡素ではありますが、晩酌シリーズで書き綴っております。


今宵はコルドン ネグロで一杯。スパークリングワイン!




◇とある晩酌シリーズ-CORDON NEGRO コルドン ネグロで一杯-◇




続きを読む>>

◇とある晩酌シリーズ-春のオリオンビールで一杯-◇

カクテル作りになかなか時間を割く事が出来ない時は、簡素ではありますが、晩酌シリーズで書き綴っております。


今宵は「オリオンビール いちばん桜」で一杯。




春のオリオン143




続きを読む>>

◇Tantakatan-鍛高譚-◇

■原産国:日本
■アルコール度数:20%
■容量:720ml




たんたかたん143



続きを読む>>

◇Fujisanroku-富士山麓-◇

■原産国:日本
■アルコール度数:50%
■容量:600ml




富士山麓143




続きを読む>>

◇etna Sicily Lime Juice-エトナシシリーライムジュース-◇

■原産国:イタリア
■果汁:濃縮還元100%
■容量:250ml




ライムジュース143


続きを読む>>

◇etna Sicily Lemon Juice-エトナ シシリーレモンジュース-◇

■原産国:イタリア
■果汁:濃縮還元100%
■容量:600ml




エトナシシリーレモンジュース143




続きを読む>>

◇Manhattan(Float) -マンハッタン・フロートスタイル-◇

ライウィスキー又はバーボンウィスキー45ml
スイートベルモット適量

ビルド。グラスにバーボンを注ぎ、スイートベルモットをフロートさせる。




マンハッタンビルド143




続きを読む>>

◇Jack rose-ジャックローズ-◇

カルバドス30ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ジャックローズ143


続きを読む>>

◇Hot whisky toddy-ホットウィスキー・トディー-◇

ウィスキー45ml
シュガーシロップ1tsp
熱湯適量
シナモンスティック1本

耐熱グラスに材料を注ぎシナモンスティックを添える。




ホットウィスキートディー143




続きを読む>>

◇Hot buttered rum-ホットバタード・ラム◇

ダークラム45ml
バター10g
熱湯適量

耐熱グラスにラムと熱湯を注ぎバターを浮かべる。




ホットバタードラム143




続きを読む>>

◇Cosmoporitan-コスモポリタン-◇

ウォッカ30ml
ホワイトキュラソー10ml
クランベリージュース10ml
ライムジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




コスモポリタン143




続きを読む>>

◇Caramel milk-キャラメルミルク-◇

クレーム・ド・カラメラ30~45ml
ミルク適量

ビルド。材料を注ぎステアする。




キャラメルミルク143




続きを読む>>

◇Old pal-オールドパル-◇

ライウィスキー20ml
ドライベルモット20ml
カンパリ20ml

ミキシンググラスでステア。カクテルグラスに注ぐ。




オールドパル143




続きを読む>>

◇Peach tonic-ピーチトニック-◇

ティーリキュール45ml
ピーチリキュール15ml
トニックウォーター適量
マラスキーノチェリー3個

ビルド。材料をグラスに注ぎトニックウォーターで満たす。スライスしたチェリーを沈める。




ピーチトニック




続きを読む>>

◇Vodka iceberg-ウォッカアイスバーグ-◇

ウォッカ60ml
ペルノ1dash

大きめの氷を入れたロックグラスに材料を注ぎ軽くステアする。




ウォッカアイスバーグ143




続きを読む>>

◇Today's flower vol.22-薔薇-◇

■科名:バラ科
■原産地:北半球の温帯地域
■花言葉:(ピンクの薔薇)上品


花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「薔薇」。




薔薇TOP143




続きを読む>>

◇Blue moon-ブルームーン-◇

ドライジン30ml
バイオレットリキュール15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





ブルームーン142






続きを読む>>

◇Manhattan-マンハッタン-◇

ライウィスキー又はバーボンウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1tsp
マラスキーノチェリー1個

氷を入れたミキシンググラスにチェリー以外の材料を入れ、ステア。カクテルグラスにカクテルピンで挿したチェリーを添える。





マンハッタン143




続きを読む>>

◇Fuzzy navel-ファジーネーブル-◇

ピーチリキュール30ml
オレンジジュース90ml

シェークしてソーサー型のシャンパングラスに注ぐ。




ファジーネーブル143




続きを読む>>

◇Parfait Amour&Soda-パルフェタムールソーダ-◇

パルフェタムール45ml
レモンジュース1tsp
炭酸水適量
カットレモン1/6

ビルド。材料を注ぎ、炭酸水で満たす。




パルフェタムールソーダ143




続きを読む>>

◇LEJAY・PEACH-ルジェぺシェ-◇

■原産国:フランス
■アルコール度数:15%
■容量:200ml




ルジェペシエ142




続きを読む>>

◇Amami no mori-奄美の杜-◇

■原産国:日本(鹿児島)
■アルコール度数:25%
■容量:720ml




里の曙142




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。