スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Today's flower vol.25-リュウカデンドロ-◇

■科名:ヤマモガシ科
■原産地:南アフリカ
■花言葉:物言わぬ恋


花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「リュウカデンドロ」。




リュウカデンドロ145TOP




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇SERVE COLD JEAN BAPTISTE DUBOSC CAVA BRUT-ジャン・バティスト デュボスク-◇

■原産国:スペイン
■アルコール度数:14.5%
■容量:750ml




DUBOSC145.jpg




続きを読む>>

◇BEEFEATER MY LONDON EDITION-ビーフィーター40度ロンドンエディション-◇

■原産国:イギリス
■アルコール度数:40%
■容量:700ml

先日記事の「ジントニック」を最後にジンが品切れになったので調達。またビーフィーターになっちゃいました。限定品なんだもん。素敵なラベルに心奪われ即カートへ^^ラベルデザインって惹かれるんですよね。そして大事ですよね~




ビーフィーターロンドンエディション145




続きを読む>>

◇Asahi Cola&Malt-アサヒ モルト&コーラ-◇

■原産国:日本
■アルコール度数:3.5%
■容量:350ml

アサヒビール社の期間限定ビアカクテルとの事で、「カクテル」というワードに勝手にカラダが反応。手に取った次第であります。うむ。


コーラ&モルト145




続きを読む>>

◇Gin&tonic-ジントニック-◇

ジン40ml
トニックウォーター適量
カットライム2個(搾り用と、飾り用)

ビルド。ジンを注いだあと氷を入れ、ライムを搾る。最後にトニックウォーターを注ぐ。軽くステア。カットライムを飾る。




ジントニック145




続きを読む>>

◇HEARTLAND BEER-ハートランド-◇

今夜を瓶ビールをば。キリンのハートランド。いちファンです。財布の紐がうっかり緩むとつい手が伸びちゃいます。




ハートランド145




続きを読む>>

◇Sweet memories-スイートメモリーズ-◇

5月13日

今日はカクテルの日。1806年アメリカで誕生した記念日ですが、日本での制定は意外にも最近で、2011年に日本バーテンダー協会(NBA)、日本ホテルメンバーズ協会(HBA)、プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)、全日本フレア・バーテンダーズ協会(ANFA)のバーテンダー協会4団体によって制定されたとの事。

そして5月13日は計らずも当ブログ管理人、私の誕生日でもあるのです。なにか運命的なものを感じます。なんちゃって^^
シンプルにささやかにそして美味しいカクテルを飲んで飲んで飲みまくってこれからも作ってまいります。

では本日のカクテルをどうぞ↓


-------------------------------------------------------------------


ラム20ml
オレンジキュラソー20ml
ドライベルモット20ml
ミントチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。グラスのエッジにチェリーを飾る。




スイートメモリーズ




続きを読む>>

◇DIPLOMATICO Reserva ON THE ROCK-ディプロマティコ リゼルヴァ(オンザロック)-◇

先日記事にしました、ラムをオンザロックで頂きました。




ラムロック145




続きを読む>>

◇Apricot-アプリコット-◇

アプリコットブランデー30ml
ドライジン10ml
レモンジュース10ml
オレンジジュース10ml

全ての材料をシェーク。カクテルグラスに注ぐ。





アプリコット145




続きを読む>>

◇Today's flower vol.24-ピンクスター-◇

■科名:ガガイモ科
■原産地:ブラジル
■花言葉:信じあう心


花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「ピンクスター」。




ピンクスタTOP




続きを読む>>

◇Screw driver-スクリュードライバー-◇

ウォッカ 30ml
オレンジジュース 適量

ビルド。タンブラーに氷を入れずにウォッカとオレンジジュースを勢い良く注ぎ軽くステアする。
が、マイレシピ。




スクリュードライバ145




続きを読む>>

◇Cherry blossom-チェリーブロッサム-◇

チェリーブランデー36ml
ブランデー24ml
オレンジキュラソー2dashes
レモンジュース2dashes
グレナデンシロップ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。





チェリブロ145




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。