スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Sapphiren cool-サファイアンクール-◇

ドライジン 5/12 (25ml)
ホワイトキュラソー 3/12(15ml)
グレープフルーツジュース 3/12(15ml)
ブルーキュラソー 1tsp (5ml)

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




サファイアンクール149




続きを読む>>

スポンサーサイト

◇Alicanto Cabernet Sauvignon Carmenére Gran Reserva-アリカント・カベルネソーヴィニヨン-◇

ベトナムに出張してた方から頂いたお土産ですが、ベトナムではなくチリ産の赤ワインです^^小さな謎は放っておいてありがた~く頂きます。

やや淡いガーネット。飲み口はさらりとしながらもコクが十分感じられます。合わせる料理の邪魔をしない味わいです。

このワインの詳細は不明ですが、なかなかの実力を感じます。




ALICANTO149.jpg



では乾杯。





◇Today's flower vol.26-トルコキキョウ-◇

■科名:リンドウ科
■原産地:北アメリカ
■花言葉:すがすがしい美しさ


花は場と心に彩りを与えてくれます。ささやかなホームバーにも花の彩りを。
今回の一輪挿しはコチラの「トルコキキョウ」。




トルコキキョウTOP149




続きを読む>>

◇NO.2 Seventh heaven-セブンスヘブンNO.2-◇

ドライジン48ml
マラスキーノ12ml
グレープフルーツジュース1tsp
ミントチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。ミントチェリーを沈める。




セブンスヘブン149



続きを読む>>

◇Contessa-コンテッサ-◇

テキーラ30ml
ライチリキュール10ml
グレープフルーツジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




コンテッサ149




続きを読む>>

◇Gimlet-ギムレット-◇

ドライジン45ml
ライムジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ナンバーテンギムレット149




続きを読む>>

◇Jack rose-ジャックローズ-◇

カルバドス30ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ジャックローズ




続きを読む>>

◇Balalaika-バラライカ-◇

ウォッカ30ml
ホワイトキュラソー15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




バラライカ149




続きを読む>>

◇Blue Hawaii-ブルーハワイ-◇

ホワイトラム20ml
ブルーキュラソー10ml
パイナップルジュース20ml
レモンジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ブルーハワイ149




続きを読む>>

◇Matador-マタドール-◇

テキーラ30ml
パイナップルジュース45ml
ライムジュース15ml

シェーカーに全ての材料を入れシェーク。氷を入れたオールドファッションドグラスに注ぐ。





マタドール149




続きを読む>>

◇Habana beach-ハバナビーチ-◇

ホワイトラム30ml
パイナップルジュース30ml
シュガーシロップ1tsp

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ハバナビーチ149

続きを読む>>

◇Tanqueray No.TEN-タンカレーナンバーテン(ストレート)-◇

冷凍保管したナンバーテンが飲み頃なので試飲をば。




ナンバーテン試飲2149


あ、ちなみに20度以上のお酒は凍りません^^




続きを読む>>

◇Tanqueray No.TEN-タンカレーナンバーテン-◇

■原産国:イギリス
■アルコール度数:47.3%
■容量:750ml




たんかれ10149




続きを読む>>

◇Banana bliss-バナナブリス-◇

クレームドバナーヌ30ml
ブランデー30ml

ビルド。ロックグラスに材料を入れステアする。




バナナブリス




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。