スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Mexican-メキシカン-◇

テキーラ40ml
パイナップルジュース20ml
グレナデンシロップ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




メキシカン




おかげさまで更新101回目にして100杯目のグラスでございます。ありがとうございます。
奇しくも今日はあの3.11。
僕が思うのは、、、気負いを感じるより、普段通り美味しくお酒を飲んで笑顔になって、自分にも自分以外の人にも、エネルギーの変換に繋げよう。という事。
ですので今夜アップするカクテルも意味するものは何もなく、普段通りのカクテル作りです。

今後ともよろしくお願いします(^-^)





さて、
テキーラとパイナップルの相性の良さは同じくテキーラベースの「 マタドール (←クリックで記事へ)」で堪能しましたが、こちらではグレナデンの甘みと風味が加わりさらに優しく包容力のある味わい。
程よいスムージー感も美味しさを楽しく演出しています。
ベースとなるテキーラはクエルボシルバーを使用しました。




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/102-648b6d31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。