スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇RobRoy-ロブロイ-◇

スコッチウィスキー45ml
スイートベルモット15ml
アンゴスチュラビターズ1dash
マラスキーノチェリー1個

チェリー以外をミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したチェリーを入れる。




ロブロイ




カクテルの女王「マンハッタン」のベース(ライウィスキー又はバーボン)をスコッチに替えたカクテル。イギリス版という事になりますね。
「ロブ・ロイ」とはスコットランドの義賊ロバート・マクレガーのあだ名。ロンドンの「ザ・サボイ」のバーテンダーハリークラウドッグ氏が創作したカクテルとの事。
マンハッタンの味わいに僅かに切れ味を追加したような味わい。美味しいです。マンハッタン同様、チェリーは少しずつ噛みながら頂くのが私の楽しみ方。
ベルモットとビターズの深みが一層際立つ一杯です。




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/133-642cecc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。