スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Algonquin-アルゴンキン-◇

ウィスキー30ml
ドライベルモット15ml
パイナップルジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




arugorukin.jpg





ネーミングの由来はアメリカ先住民族から取ったものと、ニューヨークのホテルの名称からとったもの諸説あるようです。
レシピも本項のようなカクテルグラスのショートスタイルやオールドファッションドグラスにそそぐミディアムスタイルなど諸処方あるようです。
いずれにしろアメリカ生まれのカクテルという事なのでベースのウイスキーはバーボンにしました。

バーボンとパイナップルな意外な組み合わせにベルモットが繋ぎ役となって飲み口さっぱりながらも複雑で面白い味わいです。




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/139-2563a1d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。