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◇Isla de Pinos -イスラ・デ・ピノス-◇

ホワイトラム45ml
グレープフルーツジュース45ml
シュガーシロップ1tsp
グレナデンシロップ1tsp

シェークしてグラスに注ぐ。




イスラデピノス




グラスは小さめのワイングラスでも良いかもしれません。今回は適当なグラスがなかったのでソーサータイプのシャンパングラスで作りました。

1970年代後半のトロピカルカクテル流行の際に日本に上陸。スペイン語で「パイナップルの島」を意味するイスラ・デ・ピノスですが何故かレシピにパイナップルは使用されません。
その味わいもいわゆるトロピカルと聞いてイメージする中で言えば甘さはやや控えめで甘酸っぱさが先行していますね。しかしその分飽きがこないのでゆったりした気持ちで頂けるカクテルと言えるかと思います。

使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ
シュガーシロップ/グレナデンシロップ:明治屋




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