スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Gin&It-ジンアンドイット-◇

ドライジン30ml
スイートベルモット30ml

カクテルグラスに、ジンに続きスイートベルモットを直接注ぎ入れる。




ジンアンドイット




イットはイタリアンベルモットの略。
それぞれの材料を冷やさずに直接注ぐのが最大のポイント。ジンの切れ味とベルモットの風味をダイレクトに味わうという、なかなかハードで粋な飲み方ですね。
当ホームバーではベルモットは管理の都合上冷蔵庫で保管しているので完全なレシピ通りではないですので念のため。

片方は冷えていないので、なかなかぼやけた味の印象になってしまいましたね。
冷えた酒を飲む事に慣れている日本人ゆえか、やはりキンと冷やして飲みたいな。と思ったのが正直な感想です。

使用材料銘柄はコチラ↓
ジン:ビーフィーター47度(常温保存)
ベルモット:マルティニロッソ



↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/168-0d4d7542
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。