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◇Mikado-ミカド-◇

ブランデー55ml
クレームドカカオ1tsp
キュラソー1tsp
シュガーシロップ1tsp
アンゴスチュラビターズ2dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ミカド




イギリス、サヴォイ・ホテル発祥。大ヒットしたオペレッタ「ミカドあるいはティティプーの街」から由来します。
ほぼブランデーで構成されたレシピですが、僅かに加わるカカオリキュールと果皮リキュールなどの組み合わせが、味に厚みと奥行きを持たせています。あえて端的に表現するなら、コクのあるチョコレート風味。優雅な味わいです。


使用材料銘柄はコチラ↓
ブランデー:コルベールナポレオン
クレームドカカオ:エギュベル・リキュールドカカオホワイト
キュラソー:コアントロー
シュガーシロップ:明治屋
アンゴスチュラビターズ:200ml瓶



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