スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Angel face-エンジェルフェイス-◇

ドライジン30ml
カルバドス15ml
アプリコットブランデー15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




エンジェルフェイス




ジンの鋭さとカルバドスの熟成された香り、さらにアプリコットブランデーの甘味が加わり、風味豊かに濃厚で上品なレシピですね美味しいです。ただちょっと水っぽくなりやすい印象も。
アルコール度数は39.5%、高いです^^;油断してるとやられてしまう数字ですね。
総じてエンジェルのワードが付くカクテルは優しそうな言葉に反してハードなカクテルが多い気がします。
というワケでこちらも試される際は酔いの加減にご注意を。

使用材料銘柄はこちら↓
ジン:ビーフィーター(47度/常温保管)
カルバドス:コッケレルフィーノ
アプリコットブランデー:ボルス




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/189-bd3f7396
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。