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◇Cerise-スリーズ-◇

キルシュワッサー30ml
コアントロー15ml
ライムジュース15ml
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。カクテルピンに刺したチェリーを沈める。




スリーズTOP




サクランボを原料とするホワイトスピリッツのキルシュ(キルシュワッサー)は優しくもキリッとした独特の風味。



スリーズ




↑画像のように作りたては白濁していますが、すぐに透明度の高いクリアな色になります。赤いトッピングフルーツが際立って可愛らしさが伺えます。
辛口でありながらホッとさせてくれるような甘味も持ち合わせているカクテルですね。

グラスに沈めるフルーツは正式には(レシピ本上では)ラズベリーの果実ですが、用意が無いのでマラスキーノチェリーで代用しました。
旬である今の季節ならサクランボをトッピングしたいところですね。




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