スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Habana beach-ハバナビーチ-◇

ホワイトラム30ml
パイナップルジュース30ml
シュガーシロップ1tsp

全ての材料+氷でシェーク。カクテルグラスに注ぐ。


ハバナビーチ


キューバの首都ハバナの白い砂浜を表現。受ける印象はまさにトロピカル(トロピカルという名の風味はないのだけれどもあくまでイメージデス)
ラムとパイナップルの相性の良さを活かした濃厚でスムージーな舌触りのカクテルですね。
甘くなり過ぎないように気をつけたいですが、ラムのコクがフォローしてくれるようなので、思いのほか良い出来で美味しく頂けました。
ベースはバカルディ(ライト)を。シロップは明治屋社製を使用しました。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/22-3e94a4e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。