スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Laila-ライラ-◇

ウォッカ50ml
コアントロー5ml
フレッシュライムジュース5ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ライラ




レシピの大半をウォッカが占めるカクテル。その味わいは辛口でハードな一杯。しかし奥に香る芳醇なコアントローが無味無臭のウォッカにさりげなく味付けを演出しています。
プレディナー(食前酒)に位置づけられるカクテルですが35度もあるこの飲み物を食事前に飲みほしちゃって大丈夫なの?と不安になってしまうのは私だけでしょうか?
日本人の多くは、空きっ腹で強い酒を入れる事に抵抗があるのでは・・・?
という事は、いくらカクテル本に食前酒と記載されていても鵜呑みにして人に勧めるのは少し配慮が必要かも知れない。とは個人的見解。




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/249-d8c0974a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。