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◇Yokohama-ヨコハマ-◇

ドライジン20ml
ウォッカ10ml
オレンジジュース20ml
グレナデンシロップ10ml
ペルノ1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




yokohama.jpg




古き港町横浜をイメージしたカクテル。
和製カクテルとしてスタンダードの地位を得ているレシピですが、その創作者や誕生の時期などははっきりしていないそう。
アルコール度数は18%。
ジンとウォッカがブースト役。お酒っぽさが前面に出るというワケではなくオレンジジュースとグレナデンが柔らく溶け込みメリハリのある味わい。ペルノの存在感も流石というところ。

ちなみにカクテル本ではもう少しオレンジっぽい色合いなのですが、グレナデンを利かせ過ぎたか鮮やかな赤に成ってしまいました。
でも、その鮮やかさが案外気に入ったのでそのままアップしちゃいます^^


ヨコハマ




では乾杯。



使用材料銘柄はこちら↓
ジン:ビーフィーター(40度・冷凍庫保管)
ウォッカ:ソビエスキー(冷凍庫保管)
グレナデンシロップ:モナン
ペルノ:ペルノ





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