スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Abbey-アベイ-◇

ドライジン40ml
オレンジジュース20ml
オレンジビターズ1dash
マラスキーノチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。グラスのエッジにチェリーを飾る。




アベイ




オレンジブロッサムの発展型カクテルですね。レシピ上はオレンジビターズとチェリーのトッピングが追加された形です。
オレンジの爽やかな味わいと、グラスに飾られたチェリーの甘い香りが、味の一部になっている事に気がつかされます。
ジンの強さも緩和され心地良いフルーツ感で美味しいです。

カクテルって面白いです^^

では乾杯。

使用材料銘柄はコチラ↓
ジン:ビーフィーター(40度・冷凍庫保管)
オレンジビターズ:リーマーシュミット
マラスキーノチェリー:明治屋




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/269-fbc607e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。