スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Shanghai-シャンハイ-◇

ジャマイカラム30ml
ペルノ10ml
レモンジュース20ml
グレナデンシロップ2dashes

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




シャンハイ




中国商業大都市「上海」を冠したカクテル。
ベースとなる酒は何故かジャマイカ産のダークラム。
ハーブ系リキュールペルノとラムや柑橘の組み合わせは非常に独特で、飲み手を選びそうです。
いやはやこの味わいがなぜゆえに上海なのか・・・。至極異国的な味わいではありますが^^;はてさて。
本来のレシピはアニゼット(アニス種子のリキュール)を使うそうですが、今回はペルノにて代用しました。

使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:マイヤーズ(ハーフボトル)
レモンジュース:エトナシシリーレモンジュース
グレナデンシロップ:モナン




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/280-a5dea898
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。