スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Acapulco-アカプルコ-◇

ラム40ml
コアントロー5ml
レモンジュース10ml
シュガーシロップ1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




アカプルコ




前日記事の「ダイキリ」に果皮リキュールの「コアントロー」をレシピに加えたカクテル。
アカプルコとはメキシコ南部のリゾート地の名称。カラッとした気候らしいですが、ラムの爽快さとコアントローの上品な香りは、暑くて開放感のあるロケーションで味わいたくなる一杯。
ダイキリとの飲み比べがしたくて、立て続けに飲んでみましたが、僅かに加わるコアントローが作用して、まろやかと言うか口当たりはガラリと変わりますね。
どちらも良さがあって美味しいです。
同名のテキーラベースも存在します。

使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ
コアントロー:コアントロー
レモンジュース:エトナシシリーレモン
シュガーシロップ:明治屋



↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/286-ad889ec5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。