スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Tango-タンゴ-◇

ドライジン25ml
スイートベルモット10ml
ドライベルモット10ml
オレンジキュラソー5ml
オレンジジュース10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




タンゴ




パリのハリーズ・ニューヨーク・バーにて誕生したカクテル。
その名の通り情熱なタンゴのダンスを表現したカクテル。
ベルモットの優雅な香りとオレンジの程よい甘さは確かに情熱的な味わい。
シェークとバランスを取るのが難しいレシピですね。
複雑な風味でもあるので氷の溶け出しや配分のバランスにも気をつけたいレシピです。

使用材料はこちら↓
ジン:ビーフィーター
スイートベルモット:マルティニロッソ
ドライベルモット:ノイリープラットドライ
オレンジキュラソー:コアントロー





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/287-f2fca58c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。