スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Rum&Soda-ラム・ソーダ-◇

ダークラム45ml
炭酸水 適量

ビルド。ロングタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアする。





ラムゾーダ




ラムを炭酸水で割るだけの簡単カクテル。
ラムはホワイトラムでもOKですが、今回はより熟成された香りを楽しみたかったので、ダークラムを使いました。
画像から見るに少ない量に見えますが、ラム(45ml)に対して炭酸が多すぎるような予感がして注いでいる途中で注ぐの止めてしまったためです。
予想通り味わいはほど良い塩梅だったので良かったのですが、見た目はちょっと心もとないですね^^;;タンブラーの容量サイズはもう少し憂慮せねば。


使用材料銘柄はこちら↓
ラム:マイヤーズ(ミニボトル)
炭酸水:ウィルキンソン(190ml瓶)




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/295-9d23e2f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。