スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Mexico rose-メキシコローズ-◇

テキーラ36ml
クレームドカシス12ml
レモンジュース12ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




メキシコローズ13.9




「メキシコのバラ」
魅惑を感じるネーミング。
テキーラのフレッシュさとカシスリキュールのコクと甘みは上品な味わいですね。
色合いもバラの名に相応しい情熱的な赤が魅力的。

---素人カクテル作りのひとくちMEMO---
上記のレシピはカクテル本の通りなのですが、イレギュラーな数字なので配分に困ってしまいますが、ベースのテキーラをちょい多めにする。みたいな感覚で良さそうです。
ついでにカシスリキュールも気持ち多めにしてレモンを抑えて作るとバランスが整いやすい印象デス。

使用材料銘柄はコチラ↓
テキーラ:サウザ
クレームドカシス:ルジェ
レモンジュース:エトナシシリーレモンジュース



↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/311-e8638255
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。