スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Bacardi cocktail-バカルディ・カクテル-◇

バカルディ・ラム(ライト)45ml
レモン又はライムジュース15ml
グレナデンシロップ1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




バカルディ1310



1936年4月ニューヨーク州最高裁判所が「バカルディは必ずバカルディ・ラムを用いれて作らねばならない」との判決が下された事で有名なカクテル。もともとはバカルディ社が自社のラムの販売促進のために作られたカクテルなので、偽り(異なるラム)のレシピで提供するバーに対する釘打ちだったのでしょう。現在では同レシピでラムをバカルディ以外で作った場合は「ピンク・ダイキリ」という名前に変わります。

甘酸っぱいと言うと短絡的ですが、しかしその言葉がぴったりの味わい。そしてすっきりとした後味。酸味と甘みのバランスは程よくて美味しく仕上がりました。
ひとえに優秀なレシピあってこそでしょう。裁判沙汰になるのも頷けます。

では乾杯。(^-^)


バカルディアップ1310





使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ
レモンジュース:エトナシシリーレモン
グレナデンシロップ:モナン




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/322-f3bf0e3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。