スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Caruso-カルーソー-◇

ドライジン30ml
ドライベルモット15ml
グリーンミントリキュール15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




カルーソー1310




イタリアのオペラ歌手[カルーソー]がネーミングの由来。カルーソーの澄んだ歌声をイメージさせたというカクテルは、軽やかでミントの風味がすっきりと通り抜けていく透明感のある仕上がり。ミントリキュールは食欲を促進させる効果があるので、食前に一杯飲むにはぴったりのカクテルかと思います。

何度か作って飲んでますが、ミントの突き抜ける爽快感とベルモットの香りと滑らかさはやはり絶妙ですね。
美味しいです。
ハイ毎度毎度の自画自賛&自己満足。
失礼しました~^^

---素人カクテル作りのひとくちMEMO---

最近の通例としてミキシンググラスには「氷」よりも先に「材料」を入れます。
こうする事で余計な氷の溶け出し防ぎ味を損ねるのを極力抑えることが出来ます。
邪道とされそうですが、素人カクテル作りのナケナシの工夫なのです。
なかなか美味しく出来上がりますよ^^


カルーソーミキシング1310





使用材料銘柄はこちら↓
ジン:ビーフィーター40度(冷凍庫保管)
ベルモット:ノイリープラットドライ
ミントリキュール:GET27




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/323-3c18d6ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。