スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Nevada-ネバダ-◇

ホワイトラム40ml
ライムジュース10ml
グレープフルーツジュース10ml
シュガーシロップ1tsp
アンゴスチュラビターズ1dash

材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。





ネバダ1310








乾燥地帯ネバダで喉を潤せるよう考案されたカクテルとの事。
ラムと柑橘の味は抜群なコンビネーション、さらにビターズや甘味が味の輪郭をはっきりとさせ、爽やかな印象だけではなく乾燥した空気を一蹴するような力強い味わい。
私の好みのカクテルのひとつですね^^

---素人カクテル作りのひとくちMEMO---
柑橘を気持ち抑え目に配分するとバランスが整い易い印象です。


ネバダ1310アップ





使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ
ライムジュース:エトナライムジュース
グレープフルーツジュース:市販
シュガーシロップ:明治屋
アンゴスチュラビターズ:アンゴスチュラビターズ





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/325-5260056a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。