スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Negroni-ネグローニ-◇

ドライジン20ml
カンパリ20ml
スイートベルモット20ml
カットオレンジ一個

ビルド。ロックグラスにジン、カンパリ、スイートベルモットを注ぎステア。カットオレンジを飾る。

ネグローニ②


イタリアはフィレンツェのレストラン「カソーニ」の常連客、ネグローニ伯爵が食前酒として作らせたカクテル。その店のバーテンダーが伯爵に許可を得て、1962年に発表。
ほのかに甘みはあるものの、ほろ苦さと酒精の強さは食前酒とは思えない強い味わい。カットオレンジ無しでも試してみましたが有ると無しでは味の印象がだいぶ違います。オレンジの優しい香りと甘みがトッピングされる事で深みが増してより美味しいですね。グルメが開発したレシピの流石というところ。
鮮やかに映える赤も美しいです。
スポンサーサイト
コメント
これは見た目も鮮やかで美しいカクテルですね^^
やはりオレンジは欠かせないって感じですね♪
2013/01/02(水) 19:26 | URL | satuma #-[ 編集]
>satumaさん

色も楽しめるのもカクテルの醍醐味なので楽しいです☆
都合がつけばオレンジは是非添えたいカクテルですね!
2013/01/04(金) 04:25 | URL | iwa #-[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/33-a8b7d9b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。