スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Amaretto&Soda-アマレットソーダ-◇

アマレット40ml
炭酸水適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎ軽くステアする。




アマレットソーダ1312




杏の種を原料としたリキュール、「アマレット」をソーダで割るだけのお手軽カクテル。
レモンなどの柑橘を添えても良さそうですが、今回のようにシンプルに仕上げてアマレットの芳醇な香りと濃厚な甘みを爽やかに楽しむのも味わい深いです。


---素人カクテル作りのひとくちMEMO---

アマレットの分量はグラスによって変える必要がありますが、気持ち抑えめに配分してもアマレットの持ち味は十分保たれると思います。
逆に多めにすると甘ったるくなってしまいそう。

仕様材料銘柄はコチラ↓
アマレット:ディサローノ・アマレット
炭酸水:セブンプレミアム





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/392-1292f7b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。