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◇Rum cooler-ラムクーラー-◇

ホワイトラム45ml
ライムジュース20ml
グレナデンシロップ1tsp
炭酸水適量

炭酸水以外をシェークしロングタンブラーに注ぐ。炭酸水で満たし軽くステアする。




ラムクーラー1312




材料をシェークして炭酸水で満たす、フィズ風の技法ですね。材料から見てもスピリッツ+柑橘+糖類(シロップ)ですのでフィズスタイルを言っていいのかも…?


爽やかさと甘さ、コクと風味が、見ため同様カラフルな印象です。
赤をより鮮やかに出したかったので、グレナデンは上記レシピ+1tspです。


我ながら美味しい一杯。
今宵も自画自賛で悦に浸る。ホームバーの極み。失礼をば。

では乾杯。



使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ・スペリオール
ライムジュース:エトナ
グレナデンシロップ:MONIN
炭酸水:セブンプレミアム




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