スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇とある晩酌シリーズ-お湯割り-◇

焼酎のお湯割り




焼酎お湯割り


ザ・冬という空気感。寒い日が続きますね。
こんな日はお湯割りで心も体も温めましょう。
ベースはJAPANという焼酎。当ブログでも上げましたが、飲み方としてロックよりも、何かで割って飲むほうが本領発揮しそうな味わいだったので先ずは、とお湯割りで試してみました。
狙い通りといいますか、バッチリです。すっきりと焼酎の美味しいところをホットで楽しめる味わい。ほっこり~。

あ、ちなみに焼酎をお湯で割る際は、お湯を先に入れて後から焼酎を注ぎます。かき混ぜる必要はありません。比重の関係で勝手に混ざってくれます。

このように作り方に処方があると立派にカクテルですね^^



では乾杯。





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/415-435524f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。