スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Hot whisky toddy-ホットウィスキー・トディー-◇

ウィスキー45ml
シュガーシロップ1tsp
熱湯適量
シナモンスティック1本

耐熱グラスに材料を注ぎシナモンスティックを添える。




ホットウィスキートディー143




トディーとは、スピリッツに、砂糖を加え、水か熱湯で割るスタイル。
お湯を用いる事が多いような気がします。

香り立つウィスキーとシナモンスティック、温もり溢れる味わい。

冬の終わりもう少しですね。春の訪れを静かに待ちたくなる。そんな一杯でした。

では乾杯。


使用材料銘柄はコチラ↓
ウィスキー:カティサーク
シュガーシロップ:明治屋
シナモンスティック:ギャバン





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/472-df751938
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。