スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Boston cooler-ボストンクーラー-◇

ホワイトラム45ml
レモンジュース20ml
シュガーシロップ10ml
ジンジャーエール適量

ジンジャーエール以外をシェークしてタンブラーに注ぎジンジャーエールで満たす。軽くステア。


ボストンクーラー




「クーラー」とはスピリッツにレモンなどの柑橘を加えて炭酸飲料で満たすスタイルのこと。
このカクテルの場合はジンジャーエールがラムとの相性がよいですね。
コクと甘みの奥に程よい酸味。一手間加えるだけでただのジンジャーエール割では無い美味しさが味わうことが出来ますね。
とても美味しいです。



↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/49-c8e6d632
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。