スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇After dinner-アフターディナー-◇

アプリコットブランデー30ml
オレンジキュラソー25ml
ライムジュース5ml

材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。




アフターディナー144




フルーティーで豊かな甘みを持ちながらも、ライムのさっぱり感も楽しめ、まさに食後の一杯に相応しい味わい。

と、分類的には食後なご紹介ですが、食後に凝らずとも美味しく頂けるかと思います。味わいの親しみやすさは抜群です。



しかしその親しみやすい味わいにご注意あれ、アルコール度数は29度程あるので前後のお酒には一定の配慮が必要そう。




では乾杯。


使用材料銘柄はコチラ↓
アプリコットブランデー:ボルス
オレンジキュラソー:コアントロー
ライムジュース:エトナ





↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/492-d047e162
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。