スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Scorpion-スコーピオン-◇

ラム45ml
ブランデー30ml
オレンジジュース20ml
レモンジュース20ml
ライムジュース15ml
スライスオレンジ1枚
マラスキーノチェリー1個

装飾食材以外の材料をシェークしタンブラーに注ぐ。飾りを施し完成。




スコーピオン144




蠍座という名のハワイ生まれのカクテル。
フルーティな味わいに加え、装飾を施すあたりハワイらしいトロピカルな趣きですね。

レシピの正しくはクラッシュドアイスを詰めたグラスに入れる点です。
それとその場合ストローを二本刺すのがよりよい処方ですね^^


ちなみにアルコール度数は21%ほど。
ロングドリンクとしては比較的高めなので油断は禁物です☆
サソリの名の通り毒を持つ一面もあるという事なのでしょう。



では乾杯。


使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディスペリオール
ブランデー:JPシェネ XO フレンチブランデー
オレンジジュース:市販(濃縮還元100%)
レモンジュース:市販(濃縮還元100%)
ライムジュース:エトナ
スライスオレンジ:フレッシュ(ネーブル)
マラスキーノチェリー:明治屋




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/494-1c4ae953
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。