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◇White lady-ホワイトレディ-◇

ドライジン30ml
ホワイトキュラソー15ml
レモンジュース15ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ホワイトレディ148



「蒸留酒(ホワイトスピリッツ)+ホワイトキュラソー+柑橘」の黄金レシピ。

黄金レシピのジン版はパリ生まれのカクテル。ホワイトレディ。
ジンの切れ味とコアントローのフルーティさが、絶妙にマッチ。
後味すっきりながらもパワー感もあり、ショートカクテルらしい高濃度な味わいです。




↓使用材料はコチラ↓
ドライジン:ビーフィーターロンドンエディション(40度冷凍庫保管)
ホワイトキュラソー:コアントロー
レモンジュース:エトナシシリーレモンジュース




では乾杯。







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コメント
ブログ更新ありがとうございます。

この黄金レシピ、非常に便利ですよね。ベースを変えるといろいろ作れますし、ブルーキュラソーとウイスキーを用意したらキングスバレイを作ることもできますし。

余談ですが、先日大分旅行に行った際、カボスリキュールなるものを発見しました。これをコアントローの代わりに使ってホワイトレディを作ったら面白い味になるかなとか考えてみました。
カクテルを勉強しだすとそういう妄想もできて面白いですね。
2014/08/28(木) 22:56 | URL | 先生 #-[ 編集]
毎度いらっしゃいませ!

キングスバレイは飲んだことも作ったこともないです。
スコッチは、今切らしているので入荷次第作ってみますね。ありがとうございます。

カボスリキュール興味深いです!
ジントニックやギムレットあたりでも面白かも知れませんね^^
2014/08/30(土) 23:32 | URL | iwa #-[ 編集]
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