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◇Bacardi cocktail-バカルディ・カクテル-◇

バカルディ・ラム45ml
ライムジュース15ml
グレナデンシロップ5ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




バカルディ148




1936年4月ニューヨーク州最高裁判所が「バカルディは必ずバカルディ・ラムを用いれて作らねばならない」との判決が下された事で有名なカクテル。もともとはバカルディ社が自社のラムの販売促進のために作られたカクテルなので、偽り(異なるラム)のレシピで提供するバーに対する釘打ちだったのでしょう。現在では同レシピでラムをバカルディ以外で作った場合は「ピンク・ダイキリ」という名前に変わります。

真紅の色合いと風味の良さも相まって素敵なショートカクテルですね。お気に入りの一杯。
当ブログ、登場率高し。

この感じのカクテルはなんとなく夏が似合うな~と思っているのですが、夏の終わりに差し掛かる今日この頃。どこか味わいしみじみ・・・・。

では乾杯。


使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ:バカルディ・スペリオール
レモンジュース:エトナシシリーレモンジュース
グレナデンシロップ:モナン














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