スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Blue Hawaii-ブルーハワイ-◇

ホワイトラム20ml
ブルーキュラソー10ml
パイナップルジュース20ml
レモンジュース20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ブルーハワイ149







レシピ本には、クラッシュドアイス(細かく砕いた氷)を敷き詰めたグラスに注いでトロピカル系の飾り付けするようになっていますが、今回はシンプルなショートタイプで仕立ててみました。




ブルーハワイ正面149





コクと甘みが一体となったその味わいは色合いも相まって常夏のハワイの青いを海をイメージするのにまさにピッタリ。
次作る機会があれば、レシピ本に沿って作って、より雰囲気醸しだしてこのカクテルの真髄にせまってみたいですな。

では乾杯。




ブルーハワイズーム149






使用材料銘柄はコチラ↓
ホワイトラム:バカルディスペリオール
ブルーキュラソー:ボルス
パイナップルジュース:市販(100%濃縮還元)
レモンジュース:エトナシシリーレモンジュース













↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/552-da1fb699
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。