スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Campari and Soda-カンパリソーダ-◇

カンパリ40ml (グラスの容量によって変えます)
炭酸水適量
カットレモン1/6

ビルド。グラスに材料を注ぎ軽くステア。レモンを飾る。




カンパリソーダ1411





イタリアはミラノ産のハーブ系リキュール「カンパリ」を炭酸水で割るだけのお気軽カクテル。
食前酒に分類されるようですが、気分転換したい時や、休日の日差しの下で味わうのもオススメです。アロマ的な感覚でしょうか。

シンプルレシピだからこそ、レモンを飾ったりするのは大事。風味も加わって味の印象も変わります。どうせならキメて飲みたいですもん^^



では乾杯。


使用材料銘柄はコチラ↓
カンパリ:カンパリ(1000mlボトル)
炭酸水:サントリー社












↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/571-6a378f77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。