スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇気まぐれFOODMENU-たたきかつおのドカ盛り-◇ -

今回はかつおのたたきをドカっと盛って、いただきました。


IMG_9379.jpg





↓こんな風に作りました的な↓
作りましたというか、、、3~4センチくらいにざく切りにした水菜の上に、かつおのたたきを切って乗っけただけです。
薬味はミョウガ、小葱、すりおろしのにんにくと生姜。かつおくんに対してはとにかく薬味たっぷりで頂くのが私の好みです^^
出来る限りこだわりたいのは、にんにくと生姜は生をすりおろしで。

今回は白ワインと一緒に頂きました。チリのソーヴィニョン・ブランでした。
バッチリな組み合わせ^^




では乾杯。













↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/590-5540dfb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。