スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Gin&Lime-ジンライム-◇

ジン45ml
カットライム1/6個 2個

ビルド。カットライム1/6分を搾る。氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽くステア。もうひとつのカットライムを飾る。




ジンライム154




ジンは冷凍庫で完全に冷やしきってトロトロになったところを使用します。
酒精も味わいもハードタイプのカクテルと言えますが、ジンとライムの絶妙な感覚はやはり抜群です。
コーディアル(加糖)のライムジュースで頂くのもいい味わいですが、ドライを求めるならノンシュガーでキリッといきたいですね^^

ちなみにこのレシピをシェークで作ると、ギムレットというカクテルになります。材料は同じなのに味わいはかなり違うので是非お試しを。



では乾杯。


使用材料銘柄はコチラ↓
ジン:タンカレー
ライムジュース&カットライム:市販(メキシコ産)













↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/594-c7b728bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。