スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇気まぐれFOODMENU-砂肝ビネガーサラダ-◇

今回は「砂肝ビネガーサラダ」を。



IMG_9374.jpg






↓こんな風に作りました的な↓
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ中火で温める、香りがたってきたら砂肝、マッシュルーム、もやしを炒める、塩コショウで味を調えたらオリーブオイルを少々追加してビネガー酢を加え強火で炒める。
水を切ったサラダ用のほうれん草に盛り付ける。カットレモンを添える。

温と冷のコントラストに加え、酸味と食感のアクセントが効いた面白いメニューですね。
こちらはワインかシェリー酒に合わせるとイイです。
泡系に合わせると風味が消し飛ぶかもなので微妙かもという印象。

では乾杯。













↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/595-0f58cefb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。